ГОСТ 32713—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Продукция алкогольная и сырье для ее производства
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Ферментативный метод определения
массовой концентрации D-яблочной кислоты
Alcoholic beverages and raw materials for Its production. Identification.
En
2
ymatic method for determination of D-mallc acid mass concentration
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы. ликерные вина, ликерные вино-
материалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы. игристые вина (шам
панское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее — продукт) и
устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в ука
занных продуктах, выраженной в г/дм3.
Диапазон измерений — от 0,05 до 10.00 г/дм3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.004—90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопаснос
ти труда. Общио положения
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика
ция и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019—79* Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общио тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объ
ектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Ци
линдры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 4517—87 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, при
меняемых при анализе
ГОСТ 5962—2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
• На территории Российской Федерации действует ГОС ГР 12.1.019—2009.
Издание официальное
1