Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32713-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327132014
6 Средства измерений, оборудование, посуда, реактивы и материалы
Спектрофотометр с шириной спектральной полосы не более 10 нмдля измерений при длинах волн
334 нм. или 340 нм. или 365 нм. пределы допускаемых значений абсолютной погрешности при измере
нии коэффициента пропускания
±
1 %.
Кюветы изоптического стекла илиполимерных материалов столщиной поглощающего светслоя 1см.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1. с максимальной нагрузкой 210 г. ценой
деления 0.0001 г. пределами погрешности измерений
±
0,001 г.
Пипетки градуированные номинальной вместимостью 1-2-1-0.5. 1-2-1-1, 1-2-1-2. 1-2-1-5 и
1- 2-1-10 см3по ГОСТ 29227.
Пипетка с одной отметкой 2-2-20 по ГОСТ 29169.
Дозаторы пипеточные с относительной погрешностью дозирования
±
1 %. постоянной вместимости
с объемами дозирования 0.05 см3, 0.1 см3, 1 см3 и переменной вместимости с объемом дозирова
ния 5 см3.
Колбы мерные 2-100-2, 2-250-2, 2-500-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Колбы конические вместимостью 50 см3по ГОСТ 25336.
Цилиндры мерные 1-50-2,1-100-2 по ГОСТ 1770.
Секундомер по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего
стандарт.
Воронка лабораторная по ГОСТ 25336.
Стаканы химические вместимостью 25 и 100 см3 по ГОСТ 25336.
Баня ультразвуковая или прибор вакуумного фильтрования.
Шпатели пластиковые или палочки стеклянные оплавленные длиной от 8 до 10 см с диаметром
2— 3 мм.
НАД — препарат массовой долей основного вещества не менее 90 %.
D-МДГ — лиофильно высушенная, удельная ферментативная активность не менее 13 Ulcм3.
4-{2-оксиэтил)1-пипераинэтансульфоновая кислота, препарат, массовой долей основного вещес
тва не менее 98 %.
D (♦^яблочная кислота, препарат, массовой долей основного вещества не менее 98 %.
ПВПП — поливинилполипирролидон.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Вода бидистиллированная, приготовленная по ГОСТ 4517.
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Допускается применение средств измерений, вспомогательного оборудования с аналогичными
метрологическими и техническими характеристиками, а также посуды, реактивов и материалов по ка
честву не хуже вышеуказанных.
7 Отбор проб
7.1 Отбор проб вин, виноматериалое, ликерных вин. ликерных виноматериалов. фруктовых (пло
довых) вин. фруктовых (плодовых) виноматериалов. игристых вин (шампанского), сидров, винных на
питков. виноградного сусла — по ГОСТ 31730.
7.2 Отбор проб виноградного концентрированного сусла, виноградного концентрированного рек
тификованного сусла, фруктового концентрированного сока по ГОСТ 26313.
8 Подготовка к выполнению измерений
8.1 Подготовка прибора
Подготовку спектрофотометра к измерениям проводят в соответствии с руководством по эксплуа
тации.
8.2 Подготовка посуды и кювет
8.2.1
Л
абораторную посуду моютхромовой смесью, промывают водопроводной водой, затем тща
тельно ополаскиваютдистиллированной водой, далее ополаскивают этиловым ректификованным спир
том. Высушивают под слоем фильтровальной бумаги.
з