Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32713-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327132014
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 2631384 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки и методы отбора
проб
ГОСТ 2916991 (ИСО 648—77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной меткой
ГОСТ 2922791 (ИСО 835-181) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть I. Общие требования
ГОСТ 317302012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 320952013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
объемной доли этилового спирта
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или ежегодному информационному
указа телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен),
то при по льзовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.
Если ссы лочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется
е части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
3.1 В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1.1 D-яблочная кислота [D (+)-яблочная кислота]: Оптический изомер яблочной кислоты.
П р и м е ч а н и е В природе, в том числе в плодах, винограде и продуктах их переработки, распространен
другой оптический изомер яблочной кислоты:
L
(— (-яблочная кислота.
3.2 В настоящем стандарте применены следующие обозначения и сокращения:
НАД — |)-никотинамидадениндинуклеотид;
НАДН — р-никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма:
D-МДГ — D-малатдегидрогеназа;
U международная стандартная единица, характеризующая активность фермента;
ПВПП поливинилполипирролидон;
HEPES-буфер раствор4-(2-оксиэтил)1-липеразинэтан-сульфоновой кислоты молярной концен
трации 0,03 моль/дм3(pH = 9.0).
4 Сущность метода
Метод основан на ферментативном преобразовании D-яблочной кислоты в оксалоацетат поддей
ствием НАД в присутствии фермента D-МДГ (1) и последующем спектрофотометрическом определении
массовой концентрацииобразовавшегося восстановленного НАДН при длине волны 334 нм. или 340 им,
или 365 нм. количество которого пропорционально массовой концентрации D-яблочной кислоты.
D-МДГ
D-яблочная кислота НАДпируват + СОг + НАДН Н*
Оксалоацетат в конце реакции распадается на пируват и углекислый газ.
Присутствие в пробе винной кислоты массовой концентрацией до 5 г/дм3не влияет на результаты
определения массовой концентрации D-яблочной кислоты.
5 Условия измерений
При выполнении измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты соблюдают следующие
условия:
- температура окружающего воздуха, °С — (20
±
5);
- относительная влажность воздуха. % — 3080;
- напряжение переменного тока. В — 220
- частота переменного тока. Гц — (50 А1).
2