Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32593-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32736-2014 Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на потребительскую упаковку из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению) ГОСТ 32716-2014 Материал облицовочный на основе пропитанных бумаг с глубокой степенью отверждения смолы. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на материал облицовочный, представляющий собой листовые пленки на основе пропитанных бумаг с глубокой степенью отверждения смолы. Материал облицовочный предназначен для облицовывания щитовых деталей мебели и стеновых панелей) ГОСТ 8904-2014 Плиты древесноволокнистые твердые с лакокрасочным покрытием. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на твердые древесноволокнистые плиты и плиты средней плотности с нанесенным на их лицевые поверхности лакокрасочным покрытием. Плиты применяют в качестве отделочного материала при строительстве жилых, общественных и производственных зданий, изготовлении транспортных средств, торгового оборудования, мебели, дверных полотен и других изделий)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32593—2013
70 ровный внешний вид чая: Внешний вид чая. однородного по внешнему виду.
П р и м е ч а н и е -Н е является обязательным признаком чаяхорошего качества.
71 нестандартный внешний вид чая: Внешний вид чая. содержащего после сортировки
неоднородные чаинки, размеры которых не соответствуют стандарту.
72 чистый внешний вид чая: Внешний вид чая конкретной градации, равномерно
сортированного, не содержащего чая других градаций и очищенного от стеблей и посторонних
примесей.
73 мешанный внешний вид чая: Внешний вид чая конкретной градации, плохо
сортированного, содержащего определенное количество чая других градаций.
74 загрязненный внешний вид чая: Внешний вид чая. содержащего большое количество
посторонних примесей.
П р и м е ч а н и е - К посторонним примесям относят чайную пыль, загрязнения, черешки,
волокна.
75 запыленный внешний вид чая: Внешний вид чая. который содержит чайную пыль.
76 песчаный внешний вид чая: Внешний вид чая градаций ’пудра" или "высевка" с
примесью песка.
77 рыхлый внешний вид чая: Внешний вид чая. щепотка которого неоднородна и создает
ощущение рыхлости.
78 ворсистый внешний вид чая: Внешний вид чая. содержащего заметное количество
длинных тонких волокон.
79 волокнистый внешний вид чая: Внешний вид чая. содержащего заметное количество
дробленых стеблей, черешков и волокон.
80 стеблистый внешний вид чая: Внешний вид чая. содержащего чрезмерное количество
стеблей.
81 типсовый внешний вид чая: Внешний вид чая. содержащего заметное количество
типсов.
82 яркий внешний вид чая: Внешний вид чая, состоящего из чаинок,имеющих ярко
выраженный цветовой оттенок.
83 тусклый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок, не имеющих ярко
выраженного цветового оттенка.
84 серый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок серого цвета.
П р и м е ч а н и е - Нежелательный цвет чая. появляющийся в результате чрезмерного трения во
времясортировки.
85 красный внешний вид чая: Внешний вид определенных чаев, особенно приготовленных
по технологии СТС.
86 коричневый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок коричневого
цвета.
87 черный внешний вид чая: Внешний вид переферментированного чая. состоящего из
чаинок черного цвета.
Аромат чая
88 бисквитный аромат чая: Аромат чая. напоминающий запах хлебной корочки.
89 древесный аромат чая: Запах грубого, перезревшего чая.
90 жаристый аромат чая: Запах карамелизации фруктозы клеточного сока.
П р и м е ч а н и е - Встречается учаев, подвергнутыхслишком высокой температуре при сушке.
91 затхлый аромат чая: Запах чая. появляющийся под воздействием микроорганизмов при
хранении чая в условиях высокой влажности.
92 кислый аромат чая: Запах чая, появляющийся в результате переферментации.
93 мешочный аромат чая: Запах мешковины.
П р и м е ч а н и е - Встречается учаев, хранившихся в мешках.
Вкусовые свойства настоя чая
94 индивидуальность: Качество настоя, позволяющее определить страну происхождения
чая или конкретный регион в этой стране.
95 терпкость: Сильное вяжущее ощущение во рту, которое придает чаю его освежающее
свойство.
П р и м е ч а н и е - Может бытьрезультатом старости и плохихусловийхранения.
4