Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32593-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32736-2014 Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на потребительскую упаковку из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению) ГОСТ 32716-2014 Материал облицовочный на основе пропитанных бумаг с глубокой степенью отверждения смолы. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на материал облицовочный, представляющий собой листовые пленки на основе пропитанных бумаг с глубокой степенью отверждения смолы. Материал облицовочный предназначен для облицовывания щитовых деталей мебели и стеновых панелей) ГОСТ 8904-2014 Плиты древесноволокнистые твердые с лакокрасочным покрытием. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на твердые древесноволокнистые плиты и плиты средней плотности с нанесенным на их лицевые поверхности лакокрасочным покрытием. Плиты применяют в качестве отделочного материала при строительстве жилых, общественных и производственных зданий, изготовлении транспортных средств, торгового оборудования, мебели, дверных полотен и других изделий)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32593—2013
40 классический чай: Чай, при получении которого применяют классическую технологию
переработки чая.
41 плиточный чай: Чай, которому была придана определенная форма путем прессования
рассыпного чая.
42 кирпичный чай: Чай, получаемый пропариванием и прессованием лао-ча.
43 пакетированный чай: Чай, упакованный в специальный пакет, предназначенный для
заваривания.
44 пуэр: Чай. при получении которого применяют глубокую многократную ферментацию.
45 сухой экстракт чая: Водорастворимая фракция сухого вещества чайного листа.
46сухойрастительныйэкстракт:Водорастворимаяфракциясухоговещества
растительного сырья.
47 растительное сырье ля изготовления чайной продукции): Один вид или смесь
целых или измельченных плодов, ягод, почек, листьев, цветков, побегов, корней и других частей
растений, отличных от растений, принадлежащих любому виду рода Camellia семейства Theaceae.
48 настой чая: Жидкий пищевой продукт, приготовленный путем заваривания или
растворения чая или чайного продукта в воде.
Показатели качества чая
Внешний вид чая
49 внешний вид чая: Показатель, определяемый визуально исходя из размера, формы и
цвета чаинок.
50 высевка (чая): Мелкая фракция чая. образовавшаяся в процессе сортировки.
51 пудра: Самая мелкая фракция чая, образовавшаяся в процессе сортировки.
52 шелковистый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок, обладающих
гладкой и мягкой текстурой.
53 скрученный внешний вид чая: Внешний вид чая. полученного из хорошо завяленного и
скрученного чайного листа.
54 ракушечный внешний вид чая: Внешний вид чая, состоящего из чаинок, похожих на
ракушки.
55 дробевидный внешний вид чая: Внешний вид чая. полученного из очень туго
скрученного чайного листа и состоящего из чаинок, напоминающих по форме дробинки.
56 завитой внешний вид чая: Внешний вид чая, состоящего из чаинок, имеющих форму
спирали.
57 шаровидный внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из хорошо скрученных
чаинок шаровидной формы и одинакового размера.
58 проволоковидный внешний вид чая: Внешний вид чая, состоящего из скрученных
чаинок, имеющих форму нити.
59 хлопьевидный внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок, имеющих
плоскую и открытую форму, обладающих рыхлой текстурой.
60 пузырчатый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок, покрытых
пузырями.
П р и м е ч а н и е - Появление пузырей вызванослишком быстрым выходом влаги при первичной
сушке.
61 открытый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из плоских и нескрученных
чаинок.
62 мятый внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок с измятой текстурой.
63 рваный внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из ворсистых и неровных
чаинок.
64 измельченный внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок,
уменьшенных в размере в результате жесткой резки или измельчения.
65 грубый внешний вид чая: Внешний вид чая. не отвечающий требованиям стандарта.
66 аккуратный внешний вид чая Внешний вид чая, состоящего из хорошо скрученных
чаинок примерно одинаковой величины.
67 цепкий внешний вид чая: Внешний вид листового чая. состоящего из тонко и хорошо
скрученных чаинок, которые «цепляются» друг за друга.
68 однородный внешний вид чая: Внешний вид чая. состоящего из чаинок одной градации
и приблизительно равного размера.
69 неоднородный внешний вид чая: Внешний вид чая, состоящего из чаинок разного
размера.
3