ГОСТ 32593—2013
158 зеленоватый настой чая: Настой чая. имеющий цвет, являющийся результатом
наличия в чае большого количества неразрушенного хлорофилла.
159 розоватый настой чая: Настой яркий, но более нежного внешнего вида, чем розовый.
160 розовый настой чая: Настой чая розовый с красноватым оттенком.
161 настой чая «с чайными сливками»: Крепкий настой чая, имеющий при охлаждении
внешний вид настоя с молоком.
П р и м е ч а н и е - Обычно означает низкокачественный чай. произведенный с нарушением
технологического процесса.
Внешний вид разваренного чайного листа
162разваренныйчайныйлист:Использованныечаинки,образовавшиесяпри
приготовлении чайного настоя.
163 яркий разваренный чайный лист: Разваренный чайный лист, имеющий яркий цвет.
П р и м е ч а н и е - Обозначает хорошее качество.
164 зеленый разваренный чайный лист: Разваренный чайный лист хорошего качества.
165 медный разваренный чайный лист: Яркий разваренный чайный лист, имеющий
медный цвет.
П р и м е ч а н и е - Свидетельствует об очень хорошем качестве.
166 смешанный разваренный чайный лист: Разваренный чайный лист, неоднородный по
цвету и размеру чаинок.
167 тусклый разваренный чайный лист: Разваренный чайный лист, имеющий коричневый
или темно-зеленый цвет.
П р и м е ч а н и е - Указывает на плохое качество, может иногда быть естественным свойством
листа. Нежелательная характеристика, редкоассоциирующаяся с хорошимнапитком.
168 черный разваренный чайный лист: Разваренный чайный лист темного и тусклого
цвета.
П р и м е ч а н и е - Указывает на оченьнизков качество.
7