ГОСТ 32734—2014
6.9 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903. ГОСТ 31694.
6.10 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
6.11 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161. ГОСТ 32164.
6.12 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
6.13 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по
ГОСТ 7702.2.1;
-бактерий группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 7702.2.2;
- Staphylococcus aurous - по ГОСТ 31746;
- патогенных микроорганизмов, в том числе:
Salmonella - по ГОСТ 31468;
бактерий Listeria monocytogenes - по ГОСТ 32031.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Мясо перепелов транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении
гигиенических требований.
Остывшее мясо перепелов хранению и транспортированию не подлежит.
7.2 Транспортирование мяса перепелов, отправляемого в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. - по ГОСТ 15в46.
7.3 Срок годности устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности со дня выработки охлажденного мяса перепелов при
температуре воздуха в холодильной камере от 0 сС до 2 °С включительно и относительной влажности
воздуха (82
±
2) % - не более 5 сут, упакованного с применением вакуума или модифицированной
атмосферы - не более 10 сут. замороженного - при температуре не выше минус 12 °С - не более 2 мес,
при температуре не выше минус 18°С - не более 3 мес.
7