Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32734-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания) ГОСТ IEC 61810-1-2013 Реле логические электромеханические с ненормируемым временем срабатывания. Часть 1. Общие требования (Эта часть IEC 61810 распространяется на электромеханические логические реле с ненормируемым временем срабатывания для включения в оборудование. Она определяет основные функциональные требования и связанные с безопасностью аспекты применения во всех областях электротехники и электроники, таких как:. - электрооборудование общего назначения;. - электрические установки;. - электрические машины;. - электрические приборы бытового и аналогичного назначения;. - информационные технологии и бизнес-оборудование;. - оборудование автоматизации в зданиях;. - средства автоматизации;. - оборудование электроустановок;. - медицинское оборудование;. - контрольно-измерительное оборудование;. - телекоммуникации;. - транспортные средства;. - транспорт (например, железнодорожный)) ГОСТ Р 52204-2004 Жесть холоднокатаная черная и белая. Технические условия Cold-rolled blackplate and tinplate. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаную однократной и двукратной прокатки черную и белую (электролитического и горячего лужения) жесть, применяемую для изготовления консервной тары, тароупаковочных и других изделий)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327342014
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка должна быть четкой, сродства для маркировки не должны влиять на
показатели качества мяса перепелов и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для
контакта с пищевыми продуктами.
Не допускается маркировать тушки электроклеймением.
4.4.2 Маркировка потребительской упаковки с мясом перепелов - по [2]. Маркировка должна
содержать следующие дополнительные сведения:
- термическое состояние мяса («охлажденное», «замороженное»);
- сведения о том. что продукт предназначен для питания детей, с указанием «Детское питание»;
- информацию: «Упаковано под вакуумом» или «Упаковано в условиях модифицированной ат
мосферы» (в случаях упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы);
- обозначение настоящего стандарта.
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г мяса перепелов приведены в
приложении А.
4.4.3 Маркировка транспортной упаковки - по [2]. ГОСТ 14192 с дополнительным грифом
«Детское питание» и нанесением манипуляционных знаков: «Скоропортящийся груз». «Ограничение
температуры». «Беречь от влаги».
Допускается по согласованию с потребителем не наносить маркировку на многооборотную
упаковку с продукцией, предназначенной для местной реализации.
4.4.4 На каждую единицу транспортной упаковки с мясом перепелов наносят маркировку с
помощью штампа, трафарета или наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о
продукте по 4.4.2.
Допускается вкладывать листок-вкладыш с аналогичной маркировкой в каждую единицу
транспортной упаковки.
4.4.5 Маркировка мяса перепелов, предназначенного для отправки в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. - по ГОСТ 15846.
4.5 Упаковка
4.5.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие
средства должны соответствовать требованиям (3] и документам, по которым они изготовлены,
обеспечивать сохранность и качество мяса перепелов при транспортировании и хранении в течение
всего срока годности, а также быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
4.5.2 Мясо перепелов, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в
потребительскую упаковку.
В потребительской упаковке может содержаться как одна, так и несколько единиц частей тушки,
для тушек - только одна.
Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для
реализации в системе общественного питания и промышленной переработки.
В качестве потребительской и групповой упаковки применяют:
- пакеты из полимерной пленки с последующей упаковкой в картонную коробку:
- пакеты из полимерной пленки с последующим скреплением их горловины термосвариванием,
липкой лентой;
- лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленку по ГОСТ
10354, скрепленные термосвариванием;
- полимерную пленку по ГОСТ 10354:
- пакеты из газонепроницаемых материалов для последующей упаковки под вакуумом или в
условиях модифицированной атмосферы.
4.5.3 Мясо перепелов в потребительской и групповой упаковке упаковывают в транспортную
упаковку:
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 (только для замороженного мяса
перепелов):
- ящики из полимерных материалов.
4.5.4 Допускается использовать другие виды упаковок и скрепляющих средств, разрешенные
для контакта с аналогичными пищевыми продуктами и обеспечивающие сохранность и качество
продукции при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
4.5.5 Укладывание мяса перепелов в ящики из гофрированного картона должно быть плотным,
но не вызывать деформации стенок.
4.5.6 В каждую единицу транспортной упаковки упаковывают мясо перепелов одного
5