ГОСТ 32734—2014
требованиям, приведенным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика внешнего вида
Наименование продукта
Полутушка
Грудка
Окорочок
Филе
Кусковое мясо окорочка
Кусковое мясо
Часть тушки, полученная в результате ее разделки вдоль
позвоночника и киля грудной кости на две половины, с кожей или без
нее. Мышцы плотные, упругие
Часть тушки, состоящая из грудной кости с прилегающими к ней
мышечной, соединительной, жировой тканями. Мышцы плотные,
упругие
Часть тушки, состоящая из бедренной и берцовых костей. Мышцы
упругие, плотные
Мышечная ткань с кожей или без нее. полученная в результате
обвалки грудной части тушек перепелов. Мышцы плотные, упругие.
Не допускается наличие остатков костей и хрящевой ткани
Мышечная ткань с кожей или без нее. полученная в результате
отделения бедренной и берцовой костей. Мышцы плотные, упругие
Обваленное мясо с целой тушки или отдельных ее частей в виде
кусочков без остатков костной и хрящевой тканей, с кожей или без
нее
4.2.5По содержанию массовой доли жира и белка мясо перепелов должно соответствовать
требованиям, приведенным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование продукта
Белок, %
Жир, %. неболее
Тушка первого сорта
Тушка второго сорта
Полутушка
Грудка
Окорочок
Филе
Кусковое мясо окорочка
Кусковое мясо
16.0-20.0
18,0-22,0
16.0-22.0
18.0-25.0
17.0-20.0
18.0-25.0
17.0-20.0
18,0-22.0
18.0
16.0
18.0
12.0
18.0
14.0
18.0
16.0
4.2.6 Массовая доля общего фосфора в мясе перепелов не должна превышать 0,2 %.
4.2.7 Массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса перепелов, не должна
превышать 4,0 %.
4.2.8 Микробиологические показателимяса перепелов не должныпревышать норм,
установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
4.2.9 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков,
пестицидов, радионуклидов и диоксинов в мясе перепелов не должно превышать норм,
установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для выработки мяса перепелов следует применять:
- перепелов и перепелят для убоя по ГОСТ 18292. выращенных в соответствии с требованиями
технологических и ветеринарно-зоологических правил выращивания и откорма, без применения
стимуляторовроста,гормональныхпрепаратов,кормовыхантибиотиков,синтетических
азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых
средств, отвечающих требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания, [1];
- тушки перепелов для детского питания по нормативному документу, действующему на
территории государства, принявшего стандарт;
- тушки перепелов по нормативному документу, действующему на территории государства,
принявшего стандарт.
4