ГОСТ 32734—2014
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка’
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора
проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления
сальмонелл
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы
органолептических и физико-химических исследований
ГОСТ 31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения
остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагула-
зоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиоти- ков
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технически добавленной
влаги
ГОСТ 32008-2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота
(арбитражный метод)
ГОСТ 32009-2013 (ISO 1370:1996) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометри- ческий метод
определения массовой доли фосфора
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и
цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метролоти в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Классификация
3.1 Мясо перепелов вырабатывают в следующем ассортименте:
- тушка первого, второго сорта:
- полутушка;
- грудка:
- окорочок:
- филе;
- кусковое мясо окорочка;
- кусковое мясо.
3.2 В зависимости от температуры в любой точке мяса перепелов по термическому состоянию
подразделяют на остывшее, полученное непосредственно после убоя птицы, температурой не выше 25
°С; охлажденное - температурой от минус 2 °С до 4 °С включительно: замороженное -
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54349-2011 «Мясо и субпродукты птицы. Пра
вила приемки».
2