Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32740-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31843-2013 Нефтяная и газовая промышленность. Компрессоры поршневые. Общие технические требования (Настоящий стандарт содержит минимальные требования для поршневых компрессоров и приводов к ним, используемых в нефтяной и газовой промышленности с цилиндрами со смазкой и без смазки. Настоящий стандарт может также по договоренности использоваться в других отраслях. Компрессоры, подпадающие под настоящий стандарт, включают в свой диапазон скорости от средней до низкой и пригодны для работы в экстремальных условиях. Сюда также включены относящиеся к ним системы подачи смазки, средства управления, контрольно-измерительная аппаратура, промежуточные охладители, выходные холодильники, устройства для подавления пульсации и другое оборудование. Сюда не входят встроенные газомоторные компрессорные агрегаты, блочные высокоскоростные съемные поршневые газовые компрессоры с механическим приводом, компрессоры с самодвижущимися поршнями однократного действия с резиновой манжетой, которые служат также в качестве ползунов, общестанционные воздушные компрессоры или компрессоры воздуха КИП и А, которые разрежаются с манометрическим давлением 9 бар и ниже. Сюда также не входят приводы газовых и паровых двигателей) ГОСТ IEC 61643-11-2013 Устройства защиты от перенапряжений низковольтные. Часть 11. Устройства защиты от перенапряжений, подсоединенные к низковольтным системам распределения электроэнергии. Требования и методы испытаний (Настоящий стандарт распространяется на устройства для защиты электрических сетей и электрооборудования при прямом или косвенном воздействии грозовых или иных переходных перенапряжений. Данные устройства предназначены для подсоединения к силовым цепям переменного тока частотой 50/60 Гц и к оборудованию на номинальное напряжение до 1000 В (действующее значение). Рабочие характеристики, стандартные методы испытаний и номинальные параметры установлены для таких устройств, которые содержат, по крайней мере, один нелинейный элемент, предназначенный для ограничения перенапряжений и отвода импульсных токов) ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327402014
проведением испытаний пробу тщательно перемешивают, не допуская образования пены.
4.6.1.2 Подготовка проб замороженных жидких яичных продуктов
Представительная проба замороженного яичного меланжа или желтка должна быть массой не
менее 500 г. Перед проведением испытаний замороженные яичные продукты размораживают при
комнатной температуре или на водяной бане при температуре не выше 50 °С и тщательно переме
шивают до образования однородной массы, не допуская образования пены.
4.6.1.3 Подготовка проб сухих яичных продуктов
Представительная проба сухого яичного продукта или сухого яичного желтка с добавками соли
и/или гидроколлоидов должна быть массой не менее 150 г. Сухие яичные продукты хранят в плотно
закрытых пакетах или стеклянной емкости и перед проведением испытаний слегка растирают пести
ком для разбивания комков и тщательно перемешивают.
4.6.2 Приготовление разбавленной серной кислоты (1:9)
Один объем концентрированной серной кислоты и девять объемов дистиллированной воды
смешивают в термостойком стакане по ГОСТ 25336. осторожно вливая кислоту в воду и перемеши
вая. охлаждают до комнатной температуры.
Срок хранения раствора - не более 12 мес при комнатной температуре.
4.6.3 Приготовление разбавленной соляной кислоты (1:1)
Равные объемы концентрированной соляной кислоты и дистиллированной воды смешивают в
термостойком стакане по ГОСТ 25336, осторожно вливая кислоту в воду и перемешивая, охлаждают до
комнатной температуры.
Срок хранения раствора - не более 12 мес.
4.6.4 Приготовление раствора соляной кислоты массовой концентрации 27-30 г/дм3
В мерную колбу вместимостью 1 дм
3
по ГОСТ 25336. содержащую примерно 500 см
3
дистилли
рованной воды, вносят 67,4 см
3
концентрированной соляной кислоты, доводят объем раствора до
метки дистиллированной водой и перемешивают.
Срок хранения раствора - не более 12 мес при комнатной температуре.
4.6.5 Приготовление спиртового раствора гидроокиси натрия
В термостойкой посуде по ГОСТ 25336, смешивают (100 ± 1) г гидроокиси натрия и 100 см
3
дис
тиллированной воды. После охлаждения смесь выдерживают в плотно укупоренной посуде до про
зрачного состояния раствора (5 см* этого раствора содержит примерно 4 г гидроокиси натрия). В
мерную колбу вместимостью 1 дм
3
вносят 50 см
3
полученного раствора гидроокиси натрия и 900 см
3
этилового спирта, перемешивают и доводят объем до метки этиловым спиртом.
Раствор хранят в плотно укупоренной полиэтиленовой посуде.
Срок хранения - не более 2 мес при комнатной температуре. При изменении окраски до исте
чения этого срока готовят новый раствор.
4.6.6 Приготовление раствора ванадиевокислого аммония массовой концентрацией 2,5
г/дм3(раствор А)
В мерную колбу вместимостью 1 дм
3
по ГОСТ 25336 помещают 2.50 г метаванадата аммония
(результат взвешивания в граммах записывают до второго десятичного знака), и растворяют в 500
см
3
кипящей дистиллированной воды. После охлаждения раствора до комнатной температуры в него
добавляют
20
см
3
концентрированной азотной кислоты, перемешивают и доводят объем раствора до
1
дм
3
дистиллированной водой.
Срок хранения раствора - не более 12 мес при комнатной температуре.
4.6.7 Приготовление раствора молибденовокислого аммония массовой концентрацией
100 г/дм3(раствор Б)
В стакан вместимостью 1 дм
3
по ГОСТ 25336 вносят 100 г молибдата аммония и растворяют в
500 см
3
дистиллированной воды, подогретой до температуры 50 °С. После охлаждения раствора до
комнатной температуры в него осторожно добавляют при постоянном перемешивании стеклянной
палочкой 100 см
3
концентрированной серной кислоты. Перемешивание продолжают до достижения
раствором комнатной температуры. Полученный раствор переносят в мерную колбу вместимостью 1
дм3, доводят объем раствора до
1
дм
3
дистиллированной водой и перемешивают.
Срок хранения раствора - не более 12 мес при комнатной температуре.
4.6.8 Приготовление молибден-ванадиевого реактива
Реактив готовят смешиванием равных объемов растворов А (см. 4.6.6) и Б (см. 4.6.7).
Срок хранения раствора - не более 1 мес при комнатной температуре.
4.6.9 Приготовление основного раствора фосфора массовой концентрацией 1 г/дм3
Раствор готовят по ГОСТ 4212 растворением калия фосфорнокислого однозамещенного в дис
тиллированной воде. Раствор хранят в полиэтиленовой посуде.
Срок хранения раствора - не более 2 мес при комнатной температуре.
4