ГОСТ 32740—2014
4.10 Точность метода
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0.95 приведены в
таблицах
1
и
2
.
Т а б л и ц а1 - Метрологические характеристики методики определения содержания липидного
фосфора
Диапазон измерений содержания липидно
гофосфора впересчете на сухое вещест
во.
%0
Границы абсолют
ной погрешности
± Д, мг/100 г
(Р = 0,95)
Предел повто
ряемости
г,
мг
/100
г
(л =
2
.
Р = 0.95)
Критическая раз
ность CAj.m,
мг
/100
г
(л, =
!>■
=
2
.
Р =
0.95)
0.45
0.30
0.56
Жидкие и сухие яичные продукты
(меланж, желток)
От 5.0 до 9.0 включ.
Сухой яичный желток с добавками со
ли и/или гидроколлоидов
От 5.0 до 8.0 включ.
0.30
0.20
0.38
Т а б л и ц а2 - Метрологические характеристики методики определения содержания липидного
фосфора в пересчете на сухой чистый желток (только для яичных продуктов из куриных яиц)
Диапазон измерений содержаниялипидно
гофосфора в пересчете на массовуюдолю
условногосухого чистогожелтка. %
Границы абсолютной
погрешности
±
Д. % (Р = 0.95)
Предел повто
ряемости
г. % (л =
2
.
Р = 0.95)
2
Критическая раз
ностьСОbв*. %
(л.
=ъ =
.
Р =0.95)
5,3
3.5
6.6
6,0
4.0
7.4
Жидкие яичные продукты
(меланж, желток)
От 47.0 до 105.0 включ.
Сухие яичные продукты
(меланж, желток)
От 51,0 до 120.0 включ.
Сухой яичный желток с добавками соли
и/или гидроколлоидов
От 55.0 до 106.0 включ.
4.0
2.7
5.0
8