ГОСТ 32738—2014
7.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.8 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161.
7.10 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Говядину сублимационной сушки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии
с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при со
блюдении гигиенических требований.
8.2 Хранение
8.2.1 Говядину сублимационной сушки хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых
помещениях.
8.2.2 Срок годности говядины сублимационной сушки устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности говядины сублимационной сушки, упакованной в пакеты из
многослойного пленочного материала на основе полимеров и алюминиевой фольги или в
металлические лакированные банки, при температуре не выше 25 5С при девакуумации воздухом -не
более 12 мес.
Рекомендуемый срок годности говядины сублимационной сушки, упакованного в цефлен - не
более 6 мес. в т. ч. на предприятии-изготовителе - не более 1 мес со дня выработки.
8.3 Транспортирование и хранение говядины сублимационной сушки, отправляемой в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности. - по ГОСТ 15846.
6