Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32738-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 53734.4.10-2014 Электростатика. Часть 4-10. Методы испытаний для прикладных задач. Измерение сопротивления по двум точкам. (Настоящий стандарт описывает метод испытаний для измерения сопротивления между двумя точками на поверхности одного объекта) ГОСТ IEC 62040-1-2013 Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности к UPS (Настоящий стандарт распространяется на системы бесперебойного питания (UPS) с накопителем электроэнергии постоянного тока (d.c.). Стандарт используется совместно с IEC 60950-1, который упомянут в стандарте как ссылочный документ «RD» (reference document). Настоящий стандарт предназначен для обеспечения безопасной работы одиночных UPS и систем взаимосвязанных блоков, устанавливаемых, эксплуатируемых и обслуживаемых согласно инструкциям производителя. Стандарт не распространяется на UPS на основе вращающихся машин. Требования к электромагнитной совместимости (ЭМС) и термины - по IEC 62040-2) ГОСТ IEC 61812-1-2013 Реле с нормируемым временем промышленного назначения. Часть 1. Требования и испытания (Настоящий стандарт распространяется на реле с нормируемым временем промышленного назначения (т. е. в контрольно-измерительных приборах, автоматизированном, сигнальном и промышленном оборудовании). Стандарт также применяется к реле с нормируемым временем для автоматических электроприводов, используемых в качестве конструктивных, вспомогательных или связанных с ними элементов оборудования бытового и аналогичного назначения. Термин «реле», используемый в настоящем стандарте, включает все типы реле с функцией нормируемого времени кроме измерительных реле)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327382014
вующим определением:
3.1 мясо сублимационной сушки: Сухой мясной продукт, полученный в результате удаления
влаги путем превращения ее в пар непосредственно из замороженного состояния.
4 Классификация
4.1 В зависимости от технологии производства говядину сублимационной сушки относят к груп
пе сухих продуктов.
4.2 В зависимости от используемого сырья говядину сублимационной сушки относят к мясным
продуктам.
4.3 Говядину сублимационной сушки вырабатывают следующих наименований:
- говяжий фарш сублимационной сушки;
- говядина сублимационной сушки ломтиками.
5 Технические требования
5.1 Говядина сублимационной сушки должна соответствовать требованиям [1]. [2]. настоящего
стандарта и вырабатываться по технологической инструкции по производству говядины сублимаци
онной сушки, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, дейст
вующими на территории государства, принявшего стандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим и физико-химическим показателям говядина сублимационной суш
ки должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика и значение показателя
Наименование показателяговяжьего фарша сублимаговядины сублимационной сушки
ционной сушкиломтиками
Внешний видСухой мясной фаршСухое мясо ломтиками
От розовато-кремового до серо-коричневого
Свойственный доброкачественному продукту, без посторон
него
Цвет
Запах
(восстановленного продукта)
Массовая доля белка, %. не ме
нее22.020.0
Массовая доля жира. %,
не более18.012.0
Массовая доля сухих веществ,
%. не менее9797
Массовая доля хлоридов, %, не
более (восстановленного продук
та)1.0
5.2.2 Микробиологические показатели говядины сублимационной сушки не должны превышать
норм, установленных (1), [2] или нормативными правовыми актами, действующими на территории го
сударства, принявшего стандарт.
5.2.3 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и диоксинов
в говядине сублимационной сушки не должно превышать норм, установленных [1]. [2] или норматив
ными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1 Для выработки говядины сублимационной сушки применяют:
- говядину первой категории от молодых животных, охлажденную по ГОСТ 779. ГОСТ 31797 и
полученную при ее разделке:
- говядину жилованную без видимых включений соединительной и жировой тканей - для произ
водства говядины сублимационной сушки ломтиками;
3