Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1573-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30011.5.1-2012 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Глава 1. Электромеханические аппараты для цепей управления Low-voltage switchgear and controlgear. Part 5-1. Control circuit defices and switching elements. Section 1. Electromechanical control circuit defices (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для цепей управления и коммутационные элементы, предназначенные для управления, сигнализации, блокировки и т. д. аппаратуры управления. Стандарт распространяется на аппараты для цепей управления на номинальное напряжение до 1000 В переменного тока (частотой не более 1000 Гц) или 600 В постоянного тока. Настоящий стандарт распространяется на следующие аппараты для цепей управления:. - с ручным приводом, например, кнопки, поворотные переключатели, педальные выключатели и т. д.;. - электромагнитные с выдержкой времени или без нее, например, контакторные реле;. - автоматические, например, выключатели давления, термодетекторы (термостаты), выключатели с программным устройством и т. д.;. - конечные (путевые) выключатели для цепей управления, например, приводимые в действие частью станка или механизма;. - аппаратура для цепей управления, например, снабженная сигнальными лампами и т. д.) ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа Wine products. Methods of organoleptic analysis (Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа) ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15732011
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Икра одного вида рыбы.
Может быть:
- наличие единичных чешуек и кусочков пленки:
- для икры нототении незначительное количество ло-
панца
Цвет
Однородный, присущий соленой икре данного вида
рыбы.
Могут быть:
- различные оттенки;
- осветление поверхностного слоя икры в бочках, вед
рах. контейнерах
Вкус и запах
Свойственные икре данного вида рыбы, без посторонних
привкуса и запаха.
Могут быть:
- легкая естественная горьковатость:
- незначительные естественные илистые или йодистые
запах и привкус
Консистенция
От упругой до мягкой. Однородная во всех частях упако
вочной единицы.
Может быть незначительная вязкость или жидковатость
икры при небольшом отстое
Массовая доля поваренной сопи в икре. %:
- в потребительской таре
- в бочках, ведрах, контейнерах (кроме икры
минтая):
5.0
8.0
слабосоленойОт 5,0 до 10,0 включ.
среднесоленойСе. 10.0 * 12.0 »
- икры минтая в бочках, ведрах, контейнерах:
слабосоленойОт 5,0 до 10.0 включ.
среднесоленойСв. 10.0 » 14.0 »
Массовая доля бензоата натрия (в пересчете
на бензойную кислоту), %. не более
0.2
Наличие посторонних примесей в потреби
тельской таре
Не допускается
5.2.3 По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать требовани
ям [1]. техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1Сырье иматериалы, используемыедля изготовления икры, нениже первогосорта (при нали
чиисортов):
- икра рыб-сырец;
- икра рыбохлажденная полуфабрикат;
- икра рыб мороженая полуфабрикат:
- икра рыб ястычная мороженая полуфабрикат;
- икра рыб ястычная соленая полуфабрикат;
- масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;
- масло кукурузноерафинированное по ГОСТ 8808;
- масло арахисовое рафинированное по ГОСТ7981;
- масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825, ГОСТ 31760;
- масло оливковое;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
- вода питьевая по ГОСТ2874;
- натрия бензоат Е211по(2).
4