ГОСТ 1573—2011
8.2 Хранение
8.2.1 Хранятикру при температуреотминус2 "Сдоминусб *Ссдаты изготовления, мес. неболее:
1 — в тубах истаканах;
5 — в банках, кроме банок из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом,
2 — слабосоленую в полимерных ящиках;
2,5 — среднесоленую в полимерных ящиках;
4 — слабосоленую в бочках, ведрах, контейнерах;
7 — среднесоленую в бочках, ведрах, контейнерах.
8.2.2 Срок годности пробойной соленой икры устанавливает изготовитель с указанием условий
хранения.
Срок годности икры, фасованной избочек, ведер, контейнеровустанавливает изготовительсдаты
изготовления икры в бочках, ведрах, контейнерах.
Библиография
|1] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвер
жденный Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г.
№
880*
[2]ФС 424 Государственная фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211
(3) Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
утвержденный Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г. N? 881*
(4) Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки*, утвержденный Ко
миссией Таможенного союза от 16.08.2011 г. № 769*
[5] Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и
морских беспозвоночных. Утверждена Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319—91 и Ми
нистерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90**
* Действует на территории Таможенного союза.
** Действует в странах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.
7