ГОСТ 1573—2011
ГОСТ 11771—93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жид
костей. Технические условия*
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия**
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 23285— 78 Пакеты транспортныедля пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов***
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка пробдля микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичныхэлементов
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27001—86 Икра и пресервы из рыбы иморепродуктов. Метод определения консервантов
ГОСТ 27207—87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поварен
нойсоли
ГОСТ 28805—90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотоле-
рантныхдрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 29185—91 Продукты пищевые. Методвыявленияи определенияколичествасульфитреду-
цирующих клостридий
ГОСТ 29298—2005 Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые. Общие технические
условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 31339—2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ 31628—2012 Продуктыпищевые ипродовольственноесырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический методопределения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659—2012 Продукты пищевые. Методвыявления бактерий рода Salmonella*4
ГОСТ 31746—2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагула-
зоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus*5
ГОСТ 31747—2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
группы кишечных палочек(колиформныхбактерий)*6
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р S4463—2011 «Тара из картона и комбинирован
ных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000 «Соль поваренная пищевая. Техни
ческие условия».
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004—2010 «Продукты пищевые. Методы отбо
ра проб дпя микробиопогических испытаний».
*4
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814—2007 Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода Salmonella.
*J На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007 «Продукты пищевые. Методы выяв
ления и определения количества коагулазололохительных стафилококков и Staphylococcus aureus».
*° На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816—2007 Продукты пищевые. Методы выявле
ния и определения количества бактерий группы кишечных папочек (колиформных бактерий).
2