ГОСТ 1573—2011
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИКРА РЫБ ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ
Технические условия
Fish salted screened caviar. Specifications
Дата введения — 2014—07—01
1 Область применения
Настоящий стандартраспространяется насоленую пробойную икру рыб (далее — икра), предназ
наченную для пищевыхцелей.
Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых илососевых рыб.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1129—93 Масло подсолнечное. Техническиеусловия*
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 2874— 82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством**
ГОСТ 5717.1—2003 Банкистеклянныедля консервов. Общие техническиеусловия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянныедля консервов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 5981—88(ИСО 1361—83, ИСО 3004-1—86) Банки металлическиедля консервов. Техни
ческие условия
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспоэво
1
Ючные. водоросли и продук
ты их переработки. Маркировка иупаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукцияизних. Методы определенияорганолеп
тических и физических показателей
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морскиебеспозвоночныеи продукты их перера
ботки. Методы анализа
ГОСТ 7825—96 Маслосоевое. Технические условия
ГОСТ 7981—68 Масло арахисовое. Технические условия
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8777—80 Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определениядрожжей иплесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Метод определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробныхмикроорганизмов
• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465— 2005 «Масло подсолнечное. Технические
условия».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98 «Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества».
Издание официальное
1