Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1573-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30011.5.1-2012 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Глава 1. Электромеханические аппараты для цепей управления Low-voltage switchgear and controlgear. Part 5-1. Control circuit defices and switching elements. Section 1. Electromechanical control circuit defices (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для цепей управления и коммутационные элементы, предназначенные для управления, сигнализации, блокировки и т. д. аппаратуры управления. Стандарт распространяется на аппараты для цепей управления на номинальное напряжение до 1000 В переменного тока (частотой не более 1000 Гц) или 600 В постоянного тока. Настоящий стандарт распространяется на следующие аппараты для цепей управления:. - с ручным приводом, например, кнопки, поворотные переключатели, педальные выключатели и т. д.;. - электромагнитные с выдержкой времени или без нее, например, контакторные реле;. - автоматические, например, выключатели давления, термодетекторы (термостаты), выключатели с программным устройством и т. д.;. - конечные (путевые) выключатели для цепей управления, например, приводимые в действие частью станка или механизма;. - аппаратура для цепей управления, например, снабженная сигнальными лампами и т. д.) ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа Wine products. Methods of organoleptic analysis (Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа) ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15732011
ГОСТ 31760—2012 Маслосоевое. Технические условия
ГОСТ 317922012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение
содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-слектраль-
ным методом
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию нанваря текущего года, и по выпус
кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным)стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены,то положение, в котором дана ссылка на
него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующиетермины ссоответствующими определениями:
3.1 икра-зерно: Икринки рыбы, отделенные от соединительной ткани ястыка.
3.2 соленая пробойная икра: Продукт, полученный из икры-зерна рыб. обработанной поварен
ной солью или смесью повареннойсоли с пищевымидобавками (консервантами).
4 Классификация
4.1 Наименование иассортиментные знакидля икры приведены в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
НаименованиеАссортиментный знак
Икра камбалы пробойная соленаяП08
Икра макруруса пробойная соленаяФЗО
Икра нототении пробойная соленая345
Икра палтуса пробойная соленаяК45
Икра сельди пробойная соленая881
Икра скумбрии атлантической пробойная соленая972
Икра судака пробойная соленаяН85
Икра тресковых рыб пробойная соленая446
Икра хека серебристого пробойная соленаяФ49
Икра щуки пробойная соленаяХ56
4.2Допускается изготавливать икру других видов рыб. соответствующую требованиям настояще
го стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом
сырья и материалов.
5 Технические требования
5.1 Икра должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по тех
нологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм иправил.
5.2 Характеристики
5.2.1 Икру изготавливают из икры-зерна рыб, обработанной поваренной солью или смесью пова
ренной солис пищевымидобавками (консервантами).
Слабосоленую икру изготавливаютс применением консервантов.
5.2.2 По органолептическим, физическим и химическим показателям икра должна соответство
вать требованиям, приведенным в таблице 2.
3