Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1573-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30011.5.1-2012 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Глава 1. Электромеханические аппараты для цепей управления Low-voltage switchgear and controlgear. Part 5-1. Control circuit defices and switching elements. Section 1. Electromechanical control circuit defices (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для цепей управления и коммутационные элементы, предназначенные для управления, сигнализации, блокировки и т. д. аппаратуры управления. Стандарт распространяется на аппараты для цепей управления на номинальное напряжение до 1000 В переменного тока (частотой не более 1000 Гц) или 600 В постоянного тока. Настоящий стандарт распространяется на следующие аппараты для цепей управления:. - с ручным приводом, например, кнопки, поворотные переключатели, педальные выключатели и т. д.;. - электромагнитные с выдержкой времени или без нее, например, контакторные реле;. - автоматические, например, выключатели давления, термодетекторы (термостаты), выключатели с программным устройством и т. д.;. - конечные (путевые) выключатели для цепей управления, например, приводимые в действие частью станка или механизма;. - аппаратура для цепей управления, например, снабженная сигнальными лампами и т. д.) ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа Wine products. Methods of organoleptic analysis (Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа) ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15732011
5.5.8 Тара и упаковочные материалы, используемыедля упаковывания икры пробойной соленой,
должны бытьчистыми, прочными, безпостороннего запахаи изготовлены изматериалов, разрешенных
для контакта с пищевыми продуктами.
Внутренняя поверхность металлических банок, алюминиевых туб и крышекдолжна быть покрыта
лаком или эмалью или их смесью, или другими материалами, разрешеннымидля контакта с пищевыми
продуктами.
Алюминиевые тубы с внешней стороныдолжны бытьлитографированы.
5.5.9 Допускается использование других видов тары и упаковки по [4], в том числе закупаемых по
импорту или изготовленных из импортныхматериалов, разрешенныхдля контакта с пищевыми продук
тами и обеспечивающихсохранность икачество продукции при транспортировании ихранении.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 31339.
6.2 Контрольсодержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов. полихлорированных
бифонилов. диоксинов, радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготови
телем продукции всоответствиис [1] инормативнымиправовыми актами, действующиминатерритории
государства, принявшего стандарт.
6.3 Контрольмикробиологическихпоказателейпродукциипроводятсучетом [5] ивсоответствиис
требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
6.4 Анализ на патогенные микроорганизмы, в т. ч. Salmonella, и условно-патогенные
Staphylococcusaureusпроводятваккредитованных{аттестованных)для проведенияэтихисследований
лабораториях.
6.5 Периодичность определения показателей «Массовая доля бензоата натрия». «Массовая
доля поваренной соли» и «Наличие посторонних примесей», «Массы нетто продукции» устанавливает
изготовитель.
6.6 Периодичность определения паразитарных показателей устанавливает изготовитель в соот
ветствии с требованиями [1] и нормативными правовыми актами, действующими на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
7 Методы контроля
7.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 31339, ГОСТ26668 и[5].
Подготовка проб для определения органолептических, физических и химических показателей
по ГОСТ 7636, ГОСТ 31339: токсичных элементов по ГОСТ 26929. микробиологических анализов —
по ГОСТ26669 и[5].
Культивирование микроорганизмов по ГОСТ 26670. приготовление растворов, реактивов, кра
сок. индикаторов и питательныхсреддля микробиологических анализов — по [5].
7.2 Методыконтроляорганолептических, физическихихимическихпоказателей поГОСТ7631,
ГОСТ7636, ГОСТ8756.18. ГОСТ27001 и ГОСТ27207; массы нетто поГОСТ31339; токсичныхэлемен
тов — по ГОСТ 26927. ГОСТ 26929. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538,
ГОСТ 31628. диоксинов по ГОСТ 31792; микробиологических показателей по ГОСТ 10444.12,
ГОСТ 10444.15. ГОСТ 28805. ГОСТ 29185. ГОСТ 31659. ГОСТ31746. ГОСТ31747 и [5].
7.3 Содержание пестицидов, нитрозаминов. полихлорированных бифенилов, радионуклидов, а
также паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки ско
ропортящихся грузов при температуре от минус2 °Сдо минус 6 С.
Транспортируютикрув районы Крайнего Севера иприравненныек ним местности в соответствиис
требованиями ГОСТ 15846.
8.1.2 Пакетирование — по ГОСТ23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
6