Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31935-2012; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31636.3-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 3. Частные требования к электротермическим устройствам индукционного и прямого нагрева сопротивлением и индукционным электропечам Safety in electroheat installations. Part 3. Particular requirements for induction and conduction heating devices and induction furnaces (Настоящий стандарт распространяется на следующие виды электротермического оборудования: электротермические устройства индукционного нагрева низкой, повышенной и высокой частоты, электротермические устройства прямого нагрева твердых тел постоянным и переменным током, индукционные плавильные электропечи, электропечи выдержки или перегрева расплава на низкой, повышенной и высокой частотах, а также на части электротермического оборудования, обеспечивающие загрузку или перемещение и находящиеся в зоне воздействия секции нагрева) ГОСТ 31563-2012 Перфораторы пневматические переносные. Технические требования и методы испытаний Pneumatic hammer drills. Technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на перфораторы пневматические переносные, предназначенные для бурения шпуров с пневматических поддержек или других установочно-подающих устройств при проходке горных выработок и добыче полезных ископаемых, и устанавливает требования к перфораторам, изготавливаемым для нужд экономики страны и экспорта) ГОСТ IEC 60335-2-98-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-98. Частные требования к увлажнителям воздуха Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-98. Particular requirements for humidifiers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических увлажнителей бытового и аналогового назначения номинальным напряжением не более 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319352012
5 П равила прием ки
5 1 Пшеничный крахмал принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции
одного наименования, сорта, изготовленной одним предприятием за одну дату и смену в одинаковой
упаковке иоформленнойодним документом, удостоверяющим его качество ибезопасность.
При транспортированиинасыпьювспециальныхтранспортныхсредствахпартиейсчитаюткаждое
транспортное средство.
5.2 Каждая партия пшеничного крахмала должна сопровождаться документом, удостоверяющим
качество ибезопасность продукции, содержащим следующую информацию:
- номер идату выдачи удостоверения;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);
- наименование и местонахождение организации, уполномоченной изготовителем на принятие
претензий от потребителя на территории государства, принявшего стандарт (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- наименование исорт крахмала;
- номер партии;
- дату изготовления идату отгрузки;
- массу партии (числоупаковочныхединиц имассу нетто упаковочной единицы);
- результаты анализов;
- условия хранения (надпись: «Хранить при относительной влажности воздуха складского поме
щения неболее 75 %»);
- срок годности;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
5.3 Правила приемки пшеничного крахмала — по ГОСТ 7698 со следующим дополнением:
- для пшеничного крахмала, упакованного в контейнеры, — проверяют каждый контейнер;
- для пшеничного крахмала, упакованногов ящики или групповую упаковку. — 2 %единиц упаков
ки от числа ящиков или групповых упаковок, но не менеедвух единиц упаковки;
- для специализированных транспортных средств — проверяют каждое транспортное средство.
5.4 Проверке состояния упаковки и соответствия маркировки требованиям настоящегостандарта
подлежит каждая партия.
5.5 Для проверки показателей качества пшеничного крахмала в потребительской таре объем
выборки определяют по таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Масса нетто упаковочной единицы, г
Объем выборки, шт.
От 200 до 300 включ.
30
От 301 до 500 включ.
22
Св. 500
13
5.6 Органолептические и физико-химические показатели (массовую долю влаги и кислотность)
определяют в каждой партии, массовую долю общей золы, массовую долю протеина контролируют
периодически, но не режеодного раза вдесять дней, или по требованию потребителя.
5.7 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному показателю
проводят повторные анализы на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных
анализов распространяются на всю партию.
5.8 Порядокипериодичностьконтроля засодержанием токсичныхэлементов, пестицидов, радио
нуклидови микробиологическихпоказателейв пшеничном крахмале устанавливаетизготовитель в про
грамме производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор иподготовка проб к анализу — по ГОСТ 7698. ГОСТ 26929, ГОСТ 26668, ГОСТ26669.
6.2 Методы определения внешнего вида — органолептически, цвета и запаха по ГОСТ 7698.
5