ГОСТ 31935—2012
6.3 Методы определения массовой доли влаги, общей золы, протеина, кислотности — по
ГОСТ 7698.
6.4 Методы определения показателей безопасности
6.4.1 Определение содержания токсичныхэлементов:
ртути — по ГОСТ 26927. мышьяка — по ГОСТ 26930, свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178,
кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178.
6.4.2 Определение пестицидов — по нормативному документу, действующему на территории
государства, принявшегостандарт.
6.4.3 Определение радионуклидов — понормативномудокументу, действующему на территории
государства, принявшегостандарт.
6.4.4 Определение микробиологических показателей — мезофильных аэробных и факультатив
но-анаэробных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.15, бактерий группы кишечных палочек (коли-
формныхбактерий) — по ГОСТ 31747. бактерий рода Salmonella — ГОСТ 31659 .дрожжей иплесневых
грибов — по ГОСТ 10444.12.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пшеничный крахмал транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных
средствах, а также в контейнерах в соответствии с правиламиперевозокгрузов, действующими надан
ном видетранспорта.
Пакетирование при транспортировании — по ГОСТ21650, ГОСТ24597, ГОСТ 26663.
Недопускаетсяперевозкапшеничногокрахмала втранспортныхсредствах, вкоторыхтранспорти
ровались ядовитые и резко пахнущие грузы, а также с продуктами, обладающими специфическими
запахами.
7.2 Пшеничный крахмал хранят в сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях, без
постороннегозапаха, незагрязненныхвредителямихлебныхзапасов, сотносительнойвлажностью воз
духа не более 75 %.
7.3 Срок годности пшеничного крахмала устанавливает изготовитель в технологических инструк
циях. Рекомендуемый срокгодности пшеничного крахмала — два года.
6