ГОСТ 31935—2012
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырьеи продукты пищевыо. Подготовкапроб. Минерализациядля определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбциониный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 31659—2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31747—2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
группы кишечных палочек(колиформных бактерий)
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты* за текущий
год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом .Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 24583. а также термин с соответствующим
определением:
кислотность: Объемрастворагидроокисинатрия концентрацией0.1 моль/дм3(0,1 н)нанейтрали
зацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала.
4 Технические требования
Пшеничный крахмал вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с
соблюдением требований, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
4.1 Характеристики
4.1.1 По органолептическим показателям пшеничный крахмал должен соответствовать требова
ниям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика
Наименование показателя
высшего сортапервого сорта
Внешний вид
Порошкообразный продукт
Цвет
Белый, допускается серовато-желтоватый оттенок
Запах
Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
4.1.2По физико-химическим показателям пшеничный крахмалдолжен соответствовать требова
ниям и нормам, указанным в таблице 2.
2