Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31935-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31636.3-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 3. Частные требования к электротермическим устройствам индукционного и прямого нагрева сопротивлением и индукционным электропечам Safety in electroheat installations. Part 3. Particular requirements for induction and conduction heating devices and induction furnaces (Настоящий стандарт распространяется на следующие виды электротермического оборудования: электротермические устройства индукционного нагрева низкой, повышенной и высокой частоты, электротермические устройства прямого нагрева твердых тел постоянным и переменным током, индукционные плавильные электропечи, электропечи выдержки или перегрева расплава на низкой, повышенной и высокой частотах, а также на части электротермического оборудования, обеспечивающие загрузку или перемещение и находящиеся в зоне воздействия секции нагрева) ГОСТ 31563-2012 Перфораторы пневматические переносные. Технические требования и методы испытаний Pneumatic hammer drills. Technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на перфораторы пневматические переносные, предназначенные для бурения шпуров с пневматических поддержек или других установочно-подающих устройств при проходке горных выработок и добыче полезных ископаемых, и устанавливает требования к перфораторам, изготавливаемым для нужд экономики страны и экспорта) ГОСТ IEC 60335-2-98-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-98. Частные требования к увлажнителям воздуха Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-98. Particular requirements for humidifiers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических увлажнителей бытового и аналогового назначения номинальным напряжением не более 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319352012
- срок годности;
- обозначение настоящего стандарта;
- информация о подтверждении соответствия.
Информационные сведения о пищевой ценности пшеничного крахмала приведены в приложе
нии А.
4.3.1.3При транспортировании насыпью информация о товаре указывается в товаро-транспорт
ной документации установленной формы.
4.3.2 Маркировка потребительской тары
На каждуюединицу потребительскойтары наносят маркировкуна русском языкетак. чтобы наиме
нование продукта по размеру шрифта было крупневостальной информации.
Краска, используемая для печати, не должна проникать через упаковку и придавать крахмалу
посторонний привкуси запах.
Допускаются другие способы маркировки, обеспечивающие сохранность информации при транс
портировании и хранении.
Маркируют потребительскую тарус пшеничным крахмалом в соответствиис[2] снанесением сле
дующей информации:
- наименования и сорта крахмала,
- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);
- наименования и местонахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие
претензий от потребителя на территории государства, принявшего стандарт (при наличии);
* товарного знака изготовителя (при наличии);
- даты изготовления идаты упаковывания:
- массы нетто;
- пищевой ценности;
- условий хранения (надпись: «Хранить при относительной влажности воздуха складского поме
щения не более 75 %»);
- срока годности;
- обозначения настоящего стандарта;
- информациио подтверждении соответствия.
Информация может бытьдополнена:
сведениями рекламногохарактера (при необходимости);
штриховым кодом (при возможности).
4.3.3 Всоответствиис условиями контракта в маркировкудопускается нанесениелюбойдополни
тельной информации.
4.4 Упаковка
Пшеничныйкрахмал упаковывают в потребительскую тару(пачки и пакеты) споследующей уклад
кой в транспортную тару, а также непосредственно в транспортную тару в соответствии с [3] или норма
тивными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшегостандарт.
4.4.1 Допускаетсяупаковыватьпшеничный крахмалв мешкимассойнетто неболее40 кг или в мяг
киеспециализированные контейнеры разового использования изполипропиленовой тканидлясыпучих
продуктов (контейнеры типа «Биг-Бэг») массой нетто 500. 750, 1000 кг, в пачки или пакеты от 200 до
2000 г., а такжедопускается транспортировать насыпью вспециальных транспортныхсредствах.
Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто мешка, контейнера от номи
нального количества по ГОСТ8.579, таблица А.2.
4.4.2 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто пачки или пакета от
номинального количества по ГОСТ8.579. таблица А.1.
4.4.3 Упакованныйв потребительскую тарупшеничный крахмалукладываютвтранспортнуютару;
ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, из тарного плоского склеенного картона
по ГОСТ 13515.
4.4.4 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776.
4.4.5 Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ26663.
4.4.6 Упаковка пшеничного крахмала, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные
к ним местности, — по ГОСТ 15846.
4.4.7 Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упако
вывания пшеничного крахмала, должны обеспечивать сохранностькачества и безопасности пшенично го
крахмала при его перевозках, хранении и реализации.
4