ГОСТ Р 55517-2013
пищевого продукта, получаемый добавлением цианидов и
формальдегида к основному раствору этилендиамина. содержащий
основного вещества C,0H12OsCaN2Na2 • 2НгО не менее 97 % в
пересчете на сухое вещество, имеющий показатель активной
кислотности 1 %-ного раствора от 6.5 до 7,5, представляющий собой
белыекристаллическиегранулыилибеловатыйслегка
гигроскопичный порошок.
П р и м еч а н и я
1Е-номер: Е 385.
2 Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия допускается использовать в
ряде пищевых продуктов как консервант.
П р и м еч а н и я
1Е-номер: Е 386.
2 Этилендиаминтетраацетат динатрий допускается использовать в ряде
пищевых продуктов как консервант.
3 Этилендиаминтетраацетат динатрий в странах ЕС не разрешен для
использования в пищевых продуктах.
получаемый
последующим
каталитическим
гидрированием
ацилированием резорцина с
смеси 2- и 4-ацилрезорцинов.
содержащий основного вещества С 12Н180 2 не менее 98 % после
сушки, имеющий температуру плавления от 62 °С до 67 °С,
представляющий собой белый порошок.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 586.
26 дигидрокверцетин: Антиокислитель
получаемый из древесины лиственницы
ledeb. лиственницы Гмелина Larix gmelini или лиственницы даурской
Larix dahurica Turcz. содержащий дигидрокверцетина не менее 90 %,
имеющийтемпературуплавленияот 222 °Сдо226 °С,
представляющий собой мелкокристаллический порошок от белого до
желтого цвета.
экстрагированием кверцетина из коры
tinctoria и последующим кипячением
дерева Querqus velutina
с кислотами, имеющий
температуру плавления от 313 °С до 314 °С, представляющий собой
лимонно-желтые игольчатые кристаллы.
П р и м е ч а н и е - Кверцетин присутствует также в хмеле, чае. кожурелука,
цветках магь-и- мачеха идр.
23 этилендиаминтетраацотаткальция-иатрия:Антиокислительcalcium - disodium
ethylenediaminetetra-
acetate
24 этилендиаминтетраацетатдинатрий:Антио-кислительdisodium
пищевогопродукта,получаемыйдобавлениемцианидаиethylenediaminetetra-
формальдегида к основному раствору этилендиамина. содержащийacetate
основного вещества C 10HuOsN2Na2 • 2Н20 от 99,0% до 100,5%,
имеющийпоказательактивнойкислотностиот 4до5.
представляющийсобой бесцветныекристаллы или белый
кристаллический порошок.
25 4 - гексилрезорцин:Антиокислительпищевогопродукта,4-hexylresorcinol
пищевогопродукта,dihydroquercetin
сибирской Larix sibirica
27 кверцетин: Антиокислитель пищевого продукта, получаемыйquercetin
5