ГОСТ Р 55517-2013
П р им еч ан и я
1Е-номер: Е 316.
2 Изоаскорбат натрия также может быть получен из природных источников
(сахарная свекла, сахарный тростник, кукуруза)при производстве сахара.
П р и м е ч ан и е - Е-номвр: Е 319.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 321.
П р им еч ан и я
1E-номер: Е 322.
2Существует также гидролизованный лецитин, содержащий не менее
56,0 %веществ нерастворимых в ацетоне.
3Лецитин допускается использовать в ряде пищевых продуктов как
эмульгатор.
П р им еч ан и я
1Е-номер: Е 384.
2 Изопропилцитратная смесь используется в ряде пищевых продуктов как
консервант.
3 Изопропилцитратная смесь в странах ЕС не разрешена для использования
в пищевых продуктах.
18 трет-бутилгидрохинон: Антиокислитель пищевого продукта,tertiary-butylhydro-quinone,
получаемый бутилированием гидрохинона в присутствии водныхTBHQ
растворов кислот или электрохимически из тре/л-бутилфенолов.
содержащий основного вещества СюНмОг не менее 99%. имеющий
температуру плавления 126,5 °С, представляющий собой белое
кристаллическое вещество с характерным запахом.
19 бутилгидроксианизол:Антиокислительпищевого продукта,butylatedhydroxyanisole.
получаемый алкилированием лора-метоксифенола изобутиленом,ВНА
содержащий основного вещества С „Н 160 2 не менее 98,5% и не
менее 85 % от 3 -трет-бутил-4-гидроксианизол изомера, имеющий
температуру плавления от 48 °С до 63 °С. представляющий собой
белый или бело-желтый кристаллический порошок, хлопья или
воскоподобное вещество с легким ароматным запахом.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 320.
20 бутилгидрокситолуол:Антиокислитель пищевогопродукта,butylatedhydroxytotuene,
получаемыйалкилированием
пара
-
крезолаизобутиленом,BHT
содержащий основного вещества C
is
H
m
O не менее 99 %. имеющий
температуру плавления 70 еС. представляющий собой белые
кристаллы или хлопьевидное вещество без запаха или с легким
ароматным запахом.
21 лецитин: Антиокислитель пищевого продукта, получаемый изlecithin
животных или растительных источников, содержащий не менее 60 %
веществ,нерастворимыхв ацетоне,представляющий собой
гомогеннуютекучуюжидкостьот светло-желтогодо темно-
коричневого цвета.
22 изопропилцитратнаясмесь:Антиокислительпищевогоisopropyl citrates mixture
продукта, получаемый нагреванием смеси лимонной кислоты,
изопропилового спирта, моно- и диглицеридов неполярных кислот и
неполярных спиртов в присутствии катализаторов этерификации,
представляющий собой вязкий сироп.
4