Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55517-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55870-2013 Инжир свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежий инжир помологических сортов вида Ficus carica L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде) ГОСТ Р ИСО 9241-307-2012 Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 307. Методы анализа и проверки соответствия электронных видеодисплеев (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний в целях проведения анализа различных видов технологий изготовления видеодисплеев, выполняемых ими задач и условий окружающей среды. В целях определения схем проведения оценки соответствия видеодисплеев, в зависимости от технологии их изготовления и назначения, используются процедуры измерений, установленные ИСО 9241-305 и общие требования, установленные ИСО 9241-303) ГОСТ 32439-2013 Товары бытовой химии. Метод определения щелочных компонентов (Настоящий стандарт распространяется на товары бытовой химии (далее - средства) в виде жидкостей, в том числе загущенных, суспензий, паст, порошков и устанавливает метод количественного определения щелочных компонентов в пересчете на оксид натрия (Na2O) или на гидроксид натрия (NaOH) в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 % до 15,0 % или массовой концентрации от 8 до 200 г/дм куб. Сущность метода заключается в титровании щелочных компонентов (карбонатов, силикатов, гидроокисей натрия и др.) раствором кислоты в присутствии индикатора)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55517-2013
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Добавки пищевые
АНТИОКИСЛИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Термины и определения
Food additives. Antioxidantsof foodstuffs.
Terms and definitions
Дата введения - 2014-04-01
1 Область применения
Настоящий стандартустанавливает терминыи определенияпонятий в области
антиокислителей пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех
видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу
работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения
Общее понятие
1
антиокислитель(пищевогопродукта):Пищеваядобавка,antioxidant
предназначеннаядлязамедленияпроцессовокисленияи
увеличения сроков хранения или годности пищевых продуктов или
пищевого сырья.
ОСТ Р 52499-2005. статья 2.4. Изменение N<?11
Антиокислители
2 аскорбиновая кислота; L-: Антиокислитель пищевого продукта,ascorbic acid
получаемый ферментацией глюкозы с последующим химическим
окислением, содержащий основного вещества С6Н80 6 не менее
99.0 % после сушки, имеющий температуру плавления от 189 °С до
193 °С, представляющий собойбелый или бледно-желтый
кристаллический порошок.
Пр и м еч ан и е - Е-номер: Е 300.
3 аскорбатнатрия:Антиокислительпищевогопродукта,
получаемый нейтрализацией аскорбиновой кислоты едким натром.sodium ascorbate
содержащий основного вещества CeHrOfiNa не менее 99.0 % после
сушки, представляющий собой белый кристаллический порошок.
Пр и м еч ан и е - Е-номер: Е 301.
Издание официальное
1