Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55517-2013; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55870-2013 Инжир свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежий инжир помологических сортов вида Ficus carica L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде) ГОСТ Р ИСО 9241-307-2012 Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 307. Методы анализа и проверки соответствия электронных видеодисплеев (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний в целях проведения анализа различных видов технологий изготовления видеодисплеев, выполняемых ими задач и условий окружающей среды. В целях определения схем проведения оценки соответствия видеодисплеев, в зависимости от технологии их изготовления и назначения, используются процедуры измерений, установленные ИСО 9241-305 и общие требования, установленные ИСО 9241-303) ГОСТ 32439-2013 Товары бытовой химии. Метод определения щелочных компонентов (Настоящий стандарт распространяется на товары бытовой химии (далее - средства) в виде жидкостей, в том числе загущенных, суспензий, паст, порошков и устанавливает метод количественного определения щелочных компонентов в пересчете на оксид натрия (Na2O) или на гидроксид натрия (NaOH) в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 % до 15,0 % или массовой концентрации от 8 до 200 г/дм куб. Сущность метода заключается в титровании щелочных компонентов (карбонатов, силикатов, гидроокисей натрия и др.) раствором кислоты в присутствии индикатора)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55517-2013
Предисловие
1 РАЗРАБОТАНГосударственнымнаучнымучреждениемВсероссийскимнаучно-
исследовательским институтом пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии
сельскохозяйственных наук {ГНУ ВНИИПАКК Россельхоэакадемии)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 154 «Пищевые добавки и
ароматизаторы»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 28 августа 2013 г. 580-ст
4 В настоящем стандарте учтена терминология Единого стандарта на пищевые добавки
Комиссии Кодекса Алиментариус CODEX STAN 192-1995 «General standard foor food additives» в
части спецификаций на пищевые добавки - антиокислители Единого свода спецификаций пищевых
добавок Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ «Combined
compendium of food additive specificacion JECFA. Volume
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Пра
вил
а
пр
им
е
н
е
ния
н
асто
ящ
е
г
о
ста
нд
арта
у
ста
н
о
вл
е
н
ы
в
ГОС
Т
Р
1
.
д-2012(
раз
двл
8)
.
Инф
ор
м
ац
ия
об
и
з
мву
ния
х к
н
асто
ящ
е
му
ста
нд
арт
у
п
у
б
ли
к
у
етс
я
в
е
ж
е
г
о
дн
о
м
(
по
состо
яни
ю
н
а
1янв
ар
я
те
к
ущ
е
г
о
г
о
д
а
)
инф
ор
м
ац
и
о
нн
о
м
у
к
азате
л
е
«
Нац
и
о
н
а
л
ь
н
ы
е
ста
нд
арт
ы»,
а
о
фи
ц
и
а
л
ь
н
ы
й
те
к
ст
и
з
м
е
н
е
ний
и
попра
в
о
к
-
в
е
ж
е
м
ес
я
ч
н
о
м
инф
ор
м
ац
и
о
нн
о
м
у
к
азате
л
е
«
Нац
и
о
н
а
л
ь
н
ы
е
ста
нд
арт
ы».
В
с
лу
чаеперес
м
отра
(
за
м
е
н
ы
)или
от
м
е
н
ы
н
асто
ящ
е
г
оста
нд
арта
соот
в
етст
ву
ю
щ
ее
ув
е
д
о
мл
е
ни
е
б
уд
ет
оп
у
б
ли
к
о
в
а
н
о
в
б
ли
ж
а
йш
е
м
в
ы
п
у
с
к
е
е
ж
е
м
ес
я
ч
н
о
г
о
инф
ор
м
ац
и
о
нн
о
г
о
у
к
азате
ля
«
Нац
и
о
н
а
л
ь
н
ы
е
ста
нд
арт
ы».
Соот
в
етст
ву
ю
щ
а
я
инф
ор
м
ац
ия
,
ув
е
д
о
мл
е
ни
е
и
те
к
ст
ы
раз
м
е
щ
а
ю
тс
я
та
кж
е
в
инф
ор
м
ац
и
о
нн
о
й
с
и
сте
м
е
об
щ
е
г
о
по
л
ьзо
в
а
ния
-
н
а
о
фи
ц
и
а
льн
о
м
са
й
те
н
ац
и
о
н
а
л
ь
н
о
г
о
ор
г
а
н
а
Р
осс
ий
с
к
о
й
Ф
е
д
ерац
ии
по
ста
нд
арт
и
зац
ии
в
сет
и
Ин
тер
н
ет
(
qo
s
t.r
u
)
.
© Стандартинформ. 2014
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии