ГОСТ Р 55517-2013
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 302.
П р и м е ч а н и я
1Е-номер: Е 303.
2 Аскорбат калия встранах ЕС не разрешен.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 304 (i).
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 304(ii).
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 306.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 307.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 308.
2
4 аскорбаткальция:Антиокислительпищевогопродукта,calcium ascorbate
получаемый нейтрализацией аскорбиновой кислоты гидроксидом
кальция в водном растворе, содержащий основного вещества
Ci2HnOi2Ca •2Н20 не менее 98 %. представляющий собой белый
или слегка бледный серо-желтый кристаллический порошок.
5 аскорбат калия: Антиокислитель пищевого продукта, получаемыйpotassium ascorbate
нейтрализацией аскорбиновой кислоты едким кали, содержащий
основного вещества СбНЮбК не менее 82 %. представляющий собой
белый кристаллический порошок.
6 аскорбилпальмитат:Антиокислительпищевогопродукта,ascorby! palmitate
получаемый этерификацией L- аскорбиновой кислоты пищевыми
жирными кислотами, преимущественно пальмитиновой, содержащий
основного вещества С 22НзвО? не менее 98 % после сушки, имеющий
температуру плавления от 107 °С до 117 СС. представляющий собой
белый или желто-белый порошок с цитрусовым запахом.
7 аскорбилстеарат:Антиокислительпищевогопродукта,ascorbyt stearate
получаемый этерификацией L- аскорбиновой кислоты пищевыми
жирными кислотами, преимущественно стеариновой, содержащий
основного вещества С^НдгО? не менее 98 %. имеющий температуру
плавления 116 °С, представляющий собой белый или желто-белый
порошок с цитрусовым запахом.
8 токоферол: Антиокислитель пищевого продукта, получаемыйtocopherol
вакуумной паровой дистилляцией отходов при производстве
пищевых растительных масел, содержащий не менее 34 % чистого
токоферола, представляющий собой прозрачное вязкое масло
от красного до красно-коричневого цвета с характерным мягким
запахом и вкусом.
9 альфа-токоферол:Антиокислительпищевогопродукта,alpha-tocopherol
получаемый конденсацией метилзамещенных лара-гидрохинонов с
фитоломили изофитолом. содержащий основного вещества
С29Н50О2 не менее 96 %, имеющий температуру плавления от 2,5 °С
до 3.5 °С, представляющий собой прозрачное вязкое масло от
бледно-желтого до янтарного цвета.
10 синтетический гамма-токоферол: Антиокисли-тель пищевогоsyntethic gamma- tocopherol
продукта.получаемыйконденсациейзамещенныхлара-
гидрохинонов с фитолом или изофитолом. содержащий основного
веществаС28Н4В02 не менее97 %,представляющийсобой
прозрачное вязкое масло цвета от желтого до красно-коричневого.