ГОСТ Р 55517-2013
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 309.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 310.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 311.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 312.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 314.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 315
11 синтетический дельта-токоферол: Антиокисли-тель пищевогоsyntethic delta- tocopherol
продукта.получаемыйконденсациейзамещённых
пара
-
гидрохинонов с фитолом или изофитолом. содержащий основного
вещества СэтН460 2 не менее 97 %. представляющий собой
прозрачное вязкое масло цвета от желтого до красно-коричневого.
12 пропилгаллат: Антиокислитель пищевого продукта, получаемыйpropyl ga Hate
этерификацией галловой кислоты пропиловым спиртом, содержащий
основного вещества С 10Н12О5 не менее 98.0 % в пересчете на сухое
вещество, имеющий температуру плавления от146°С до 150 °С,
представляющий собой белое или кремово-белое кристаллическое
вещество.
13 октилгаллат: Антиокислитель пищевого продукта, получаемыйoctyl gallate
этерификацией галловой кислоты октиловым спиртом, содержащий
основного вещества CisHaOs не менее 98 % в пересчете на сухое
вещество, имеющий температуру плавления от 99 °С до 102 °С.
представляющий собой белое или кремовое вещество.
14 додецилгаллат: Антиокислитель пищевого продукта, получаемыйdodecyl gallate
этерификациейгалловойкислотыдодециловымспиртом,
содержащийосновноговеществаС
19
Н
30
О
5
неменее98 %
в пересчете на сухое вещество, имеющий температуру плавления от
95 °С до 98 ®С. представляющий собой белое или кремовое
вещество.
15 гваяковаясмола:Антиокислительпищевогопродукта,guaiac resin
получаемый из смолы деревьев Guajacum officinale L. или Guajacum
sanctum L., произрастающих в Западной Индии, содержащий не
менее 15 % спиртоиерастворимых веществ, имеющий температуру
плавления от 85 °С до 90 °С, представляющий собой аморфную
массуот коричневого дозеленовато-коричневогоцветаили
коричневого цвета порошок с запахом бальзама.
isoascorbic add
16 изоаскорбиновая кислота: Антиокислитель пищевого продукта,
получаемый микробиологическим синтезом, содержащий основного
вещества CsHsO$ не менее 99 % в пересчете на сухое вещество,
имеющийтемпературуплавленияот164 °Сдо172 °С.
представляющий собой белое или бледно-желтое кристаллическое
вещество.
17 изоаскорбатнатрия:Антиокислительпищевогопродукта,sodium isoascorbate
получаемый нейтрализацией изоаскорбино-вой кислоты едким
натром, содержащий основного вещества C6Hr06Na Н20 не менее
98 % в пересчете на сухое вещество, представляющий собой белый
кристаллический порошок.