ГОСТ Р 55517-2013
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем
систему понятий в области антиокислителей пищевых продуктов.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в
документах по стандартизации, при этом не входящая в круглые скобки часть термина образует его
краткую форму.
Для сохранения целостности терминосистемы в стандарте приведена терминологическая статья из
другого стандарта, действующего на том же уровне стандартизации, которая заключена в рамки из
тонких линий.
Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки,
раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем
определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий,
определенных в данном стандарте.
В стандарте приведены иноязычные эквиваленты стандартизованных терминов на английском
языке.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы-светлым шрифтом
в алфавитном указателе.
Ill