Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 20806-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце) ГОСТ ISO/DIS 80079-37-2013 Взрывоопасные среды. Часть 37. Неэлектрическое оборудование для взрывоопасных сред. Неэлектрическое оборудование с видами взрывозащиты конструкционная безопасность (с), контроль источника воспламенения (b), погружение в жидкость (k) (Настоящий стандарт содержит специальные требования к проектированию и конструкции неэлектрического оборудования, предназначенного для использования во взрывоопасных средах с видами взрывозащиты «конструкционная безопасность «c», контроль источника воспламенения «b», погружения в жидкость «k») ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013 Взрывоопасные среды. Часть 34. Применение систем качества для производства оборудования (Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования и информацию для создания и поддержания системы качества изготовителя Ex-оборудования, включая системы защиты, в соответствии с Ex-сертификатом. Настоящий стандарт может применяться наряду с другими системами качества, совместимыми с целями стандарта ИСО 9001:2008 и позволяющими получать аналогичные результаты)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 208062013
X время; У сигнал датчика фазы; I уровень срабатывания 1.2 уровень срабатывания 2; * момент срабатывания
по уровню 2; * момент срабатывания по уровню 1
Рисунок 1 — «Плохой» сигнал датчика фазы
X время: У сигнал датчика фазы; 1 уровень срабатывания 1 . 2 — уровень срабатывания 2; * - один и тот же момент
срабатывания по уровням
1
и 2
Рисунок 2 «Хороший» сигнал датчика фазы
7.3.3 Использование пробных масс в качестве фазовых меток
Если процедура балансировки на месте предполагает совершение начального пуска с некоторой
пробной массой и сравнение результатов этого пуска и всех последующих, то точное знание опорной
фазы (см. 7.3.2) не является обязательным. В этом случае координаты всех корректирующих масс от
считывают от положения пробной массы начального пуска, и систематические погрешности, вносимые
измерительной системой, становятся несущественными.
Однако при этом необходимо, чтобы в процессе процедуры балансировки на месте были примене
ны одно и то же или эквивалентное оборудование и одна и та же установка устройства срабатывания.
Кроме того, полученные в результате балансировки данные нельзя будет сопоставить с аналогичными
данными предшествующих и последующих балансировок. Следует также иметь в виду, что
использова ние пробной массы при начальном пуске часто приводит к повышению уровня вибрации. Это
может ока заться неприемлемым, если вибрация перед началом балансировки уже была достаточно
высока.
8 Рабочие режимы
Значения вибрации, измеряемые в процессе балансировочных пусков, должны быть получены при
стационарных и неизменных режимах работы машины, поскольку изменение эксплуатационных харак
теристик (активной мощности, расхода жидкости, силы тока, давления и др.) способно повлиять на ре
зультаты измерений. Чтобы определить, насколько такое влияние существенно, рекомендуется перед
балансировкой провости предварительные испытания. Например, пуск машины может сопровождаться
нестационарным температурным режимом, и должно пройти определенное время, прежде чем будут
достигнуты нормальные рабочие условия, позволяющие провести измерения вибрации.
6