Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 29621-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60079-31-2013 Взрывоопасные среды. Часть 31. Оборудование с защитой от воспламенения пыли оболочками (t) (Настоящий стандарт распространяется на электрооборудование, защищенное оболочкой и ограничением температуры поверхности, для использования во взрывоопасных пылевых средах. Стандарт определяет требования к проектированию, конструкции и проведению испытаний электрооборудования. Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование, предназначенное для использования в подземных выработках шахт, а также на части наземных установок подземных выработок шахт, опасных по рудничному газу и/или горючей пыли) ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики (Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Настоящий стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных) ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 29621—2013
- Некоторые компоненты упаковки обеспечивают физическую защиту от загрязнения при ис-
попьзовании потребителем (например, клапан пульверизатора насосного типа, однократные дозато
ры) и способствуют защите и сохранению состава.
- Другие факторы, такие как малый объем продукции, ограничивающий количество использова
ний или указание короткого срока использования, также способствуют защите состава.
- Некоторые виды представления продукции, например, герметичная упаковка (см. 3.2.5) или
продукция в дозах на одно использование, обеспечивают полную защиту косметической продукции от
загрязнения при использовании. Если продукция приемлема по микробиологическим показателям при
поступлении в продажу, она должна оставаться такой на всем протяжении его использования. В этом
случае микробиологический риск при использовании остается низким на основании высокого уровня
защиты, обеспечиваемой упаковкой.
3.5 Комбинации факторов
Комбинации факторов, упомянутых в настоящем стандарте, могут создать среду, неблагопри
ятную для роста или выживания микроорганизмов. Необходимо учитывать сочетание этих факторов
при отнесении продукции соответствующему стандарту в области микробиологии в отношении испы
тания и/или стабильности продукции [20].
Отказ от испытаний продукции должен быть соответственно обоснован. За принятие данного
решения несет ответственность изготовитель. Для обоснования заключения о микробиологически
низком риске могут потребоваться данные, полученные из литературных источников, по эксперимен
тальной схеме или путем обзора истории продукции.
4 Продукция, идентифицированная как продукция с микробиологически
низким риском
После обзора пунктов 3.1 - 3.5 продукция, соответствующая любой из следующих характери
стик и их комбинаций, может рассматриваться как примеры продукции с микробиологически низким
риском.
Т а б л и ц а 2 - Примеры продукции с микробиологически низким риском
Физико-химический факторПредел
Пример
PH
S3.0
PHг 10.0
Пилинги для кожи (гликолевая кис
лота)
Средства для распрямления волос
Этанол или другие спиртыг 20 %
Спрей для волос, тоники, парфю
мерная продукция
Бальзамы для губ. помада для губ.
кремовые румяна
Температура загрузкиг 65.0 X
Активность воды (aw)
S 0,75*
Продукция на базе растворителя
Окислители
Хлоргидрат алюминияЬ 25 %
Лаки для ногтей
Краски для волос
Антиперспиранты
" См. [21].
5