Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 29621-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60079-31-2013 Взрывоопасные среды. Часть 31. Оборудование с защитой от воспламенения пыли оболочками (t) (Настоящий стандарт распространяется на электрооборудование, защищенное оболочкой и ограничением температуры поверхности, для использования во взрывоопасных пылевых средах. Стандарт определяет требования к проектированию, конструкции и проведению испытаний электрооборудования. Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование, предназначенное для использования в подземных выработках шахт, а также на части наземных установок подземных выработок шахт, опасных по рудничному газу и/или горючей пыли) ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики (Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Настоящий стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных) ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 29621—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Продукция косметическая
МИКРОБИОЛОГИЯ
Руководящие указания по оценке риска и идентификации продукции с микробиологически
низким риском
Cosmetics. Microbiotogy. Guidelines for the risk assessment and identification of microbiologically low-risk products
Дата введения — 2015—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт помогает изготовителям косметической продукции и контролирующим ор
ганам определить ту готовую продукцию, которая, на основании оценки риска, представляет низкий
риск микробиологического загрязнения во время производства иУили использования и поэтому не
требует применения других стандартов на косметическую продукцию в области микробиологии.
2 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
2.1 риск (risk): Влияние неопределенности на цели.
(ISO Руководство 73:2009. определение 1.1].
П р и м е ч а н и е - Микробиологический риск связан со способностью продукции:
- поддерживать рост микроорганизмов и вероятностью нанесения ими вреда пользователю;
- поддерживать присутствие специфических микроорганизмов, как это установлено в стандартах на косме
тическую продукцию в области микробиологии, например. ISO 18415, ISO 18416. ISO 22717, ISO 22718 и ISO
21150.
2.2 оценка риска (risk assessment): Общий процесс идентификации риска, анализа риска (2.3)
и определения степени риска (2.4).
[ISO Руководство 73:2009, определение 3.4.1].
2.3 анализ риска (risk analysis): Процесс понимания происхождения риска (2.1) и определения
уровня риска.
(ISO Руководство 73:2009. определение 3.6.1].
2.4 определение степени риска (risk evaluation): Процесс сравнения результатов анализа
риска (2.3) с критериями риска (2.5) для определения, является ли риск (1.1) иУили его величина
приемлемыми или допустимыми.
(ISO Руководство 73:2009. определение 3.7.1].
2.5 критерии риска (risk criteria): Аспекты, относительно которых оценивается значимость рис
ка (2.1).
(ISO Руководство 73:2009, определение 3.3.1.3].
2.6 продукция с микробиологически низким риском (microbiologically low-risk products): Про
дукция. среда которой исключает физические и химические условия для роста и/или выживания (со
хранения жизнеспособности) микроорганизмов.
П р и м е ч а н и е 1 - Эта категория продукции с низким риском относится к микробиологическому за
грязнению. которое может произойти в процессе производства и/или при использовании потребителем.
П р и м е ч а н и е 2 - Продукция, упаковка которой защищает от проникновения микроорганизмов, рас
сматривается как продукция с микробиологически низким риском во время его использования.
П р и м е ч а н и е 3 - Включение консервантов и других антимикробных соединений в состав, само по
себе, не образует продукцию с микробиологически низким риском.
Издание официальное
1