Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 29621-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60079-31-2013 Взрывоопасные среды. Часть 31. Оборудование с защитой от воспламенения пыли оболочками (t) (Настоящий стандарт распространяется на электрооборудование, защищенное оболочкой и ограничением температуры поверхности, для использования во взрывоопасных пылевых средах. Стандарт определяет требования к проектированию, конструкции и проведению испытаний электрооборудования. Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование, предназначенное для использования в подземных выработках шахт, а также на части наземных установок подземных выработок шахт, опасных по рудничному газу и/или горючей пыли) ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики (Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Настоящий стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных) ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 296212013
Введение
Каждый изготовитель косметической продукции песет двойную ответственность, касающуюся
качества своей продукции по микробиологическим показателям. Первая относится к гарантии того,
что при поставке в продукции отсутствует то количество и те разновидности микроорганизмов, кото
рые могут повлиять на качество продукции и здоровье потребителя. Вторая относится к гарантии то го.
что микроорганизмы, вводимые в продукцию при обычном использовании, не окажут вредного
влияния на качество и безопасность продукции.
Первым этапом является осуществление оценки микробиологического риска для того, чтобы
определить, распространяются ли на него другие стандарты на косметическую продукцию.
П р и м е ч а н и е - Под понятием «микробиологический риск» подразумевается вероятность наступле
ния отрицательного эффекта для продукции, для здоровья потребителя и величина этого эффекта вследствие
наличия нежелательной микробиологической загрязненности и/или превышения уровня микробиологической
загрязненности выше определенного предела; таким образом, понятие «микробиологический риск» более точно
можно сформулировать или определить как риск по микробиологическим показателям.
Оценка микробиологического риска основана на ряде факторов, обычно принятых как основные
при оценке вредных воздействий на качество продукции и здоровье потребителя. Она предназнача
ется в качестве руководства при определении уровня испытания, если только оно имеет место, необ
ходимого для обеспечения качества продукции. Проведение оценки микробиологического риска
включает профессиональную оценку и/или микробиологический анализ, при необходимости, для
определения уровня риска.
Характер и периодичность испытаний варьируют в зависимости от продукции. Значимость мик
роорганизмов в нестерильной косметической продукции следует оценивать в контексте использова
ния продукции, происхождения продукции и потенциального вреда для пользователя.
Степень риска зависит от способности продукции поддерживать рост микроорганизмов и воз
можности этих микроорганизмов нанести вред пользователю. Большое количество косметической
продукции обеспечивает оптимальные условия для роста микроорганизмов, включая воду, питатель
ные вещества, реакцию среды и другие факторы роста. Кроме того, температура окружающей среды и
относительная влажность, при которых большое количество косметической продукции производит ся.
хранится и используется потребителями, способствуют росту мезофильных микроорганизмов, ко торые
могут нанести вред пользователям или вызвать ухудшение качества продукции. Для продукции такого
типа качество готовых изделий контролируют применением надлежащих производственных практик
для косметической продукции (GMP) (см. ISO 22716) в процессе производства, с применени ем
консервантов и проведением контрольных тестов с использованием соответствующих методов.
Вероятность микробиологического загрязнения для некоторой косметической продукции чрез
вычайно низка (или не существует), благодаря характеристикам продукции, которые создают небла
гоприятную среду для выживания/роста микроорганизмов. Эти характеристики установлены в насто
ящем стандарте. Хотя риск (вредные воздействия на качество продукции и здоровье потребителя)
может остаться таким же для этой продукции, вероятность его возникновения чрезвычайно низка. Та
кая продукция, идентифицируемая как «неблагоприятная» и произведенная в соответствии с GMP.
представляет, в целом, очень низкий риск для пользователя.
Таким образом, продукция, характеристики которой соответствуют установленным в настоящем
стандарте, не требует проведения стандартного микробиологического тестирования в полном объе
ме.
Цель настоящего стандарта - помочь изготовителям косметической продукции и контролирую
щим органам, основываясь на «оценке риска», определить степень отсутствия необходимости регу
лярно применять стандарты на косметическую продукцию в области микробиологии и другие соответ
ствующие методы.
IV