Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 29621-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60079-31-2013 Взрывоопасные среды. Часть 31. Оборудование с защитой от воспламенения пыли оболочками (t) (Настоящий стандарт распространяется на электрооборудование, защищенное оболочкой и ограничением температуры поверхности, для использования во взрывоопасных пылевых средах. Стандарт определяет требования к проектированию, конструкции и проведению испытаний электрооборудования. Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование, предназначенное для использования в подземных выработках шахт, а также на части наземных установок подземных выработок шахт, опасных по рудничному газу и/или горючей пыли) ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики (Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Настоящий стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных) ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 296212013
Продукция, содержание спирта в которой больше 20 % по объему’, не требует микробиологиче
ского исследования (Challenge test и испытание конечной продукции). При уровнях ниже 20 % необхо
димо оценить другие физико-химические факторы для определения потенциального риска. Для
обос нования заключения о микробиологически низком риске могут потребоваться данные,
полученные по экспериментальной схеме или путем обзора истории продукции.
3.2.5 Сырье, которое может создать неблагоприятную среду
Применение некоторого сырья в составах косметической продукции помогает создать среду,
неблагоприятную для роста микроорганизмов. Для обоснования заключения о микробиологически
низком риске могут потребоваться данные, полученные из литературных источников, по эксперимен
тальной схеме или путем обзора истории продукции. Далее приводятся примеры некоторых веществ,
создающих такую среду.
a) Сильные окислители (например, пероксид водорода) (см. [11]) или сильные восстановители
(например, тиоловые соединения).
b
) Полярные органические растворители (например, этилацетат).
c) Окислительные красящие вещества.
d) Хлоргидрат алюминия и соответствующие соли.
Использование высоких уровней содержания хлоргидрата алюминия (г 25 %) в некоторых дез
одорантах и антиперспирантах приведет к увеличению кислотности среды (pH) и низкому значению
aw, делая эту продукцию по существу неблагоприятной для роста микроорганизмов [12]. В этих усло
виях микробиологический риск можно считать контролируемым, и эта продукция не требует микро
биологического исследования (Challenge test и испытания конечной продукции).
e) Газы-пропелленты
Для косметической продукции, такой как. лаки для волос, дезодоранты, пена для бритья и пр.. в
которой применяются газы-пропелленты (например, диметиловый эфир, изобутан), рост микроорга
низмов задерживается падением парциального давления кислорода, а в некоторых случаях соб
ственным ингибирующим действием газов-пропеллентов [13] - [17].
ОДругие вещества
Другое сырье может также быть неблагоприятным для роста микроорганизмов. Для обоснова
ния заключения о микробиологически низком риске могут потребоваться данные, полученные из ли
тературных источников, по экспериментальной схеме или путем обзора истории продукции.
3.3 Условия производства
Некоторые характеристики процесса изготовления и загрузки (например, высокая температура)
могут уменьшить микробиологический риск для косметической продукции. Как и в случае с pH. суще
ствует диапазон оптимальных для роста микроорганизмов температур. Низкие температуры допуска
ют медленный рост, повышенные температуры потенциально могут ускорить рост. Когда температура
поднимается выше оптимальной, рост замедляется, и микроорганизмы гибнут. Нагрев применяют для
управления ростом микроорганизмов либо путем применения температуры, способствующей быстрой
гибели, либо путем сохранения температуры выше оптимальной в течение продолжительного перио
да времени [18].
Температура выше 65 может вызвать термическую инактивацию микробной нагрузки в со
ставе продукции. За 10 мин выдержки при температуре 65 X большинство вегетативных бактериаль
ных клеток гибнет в результате распада клеточных протеинов.
На основании вышеприведенной информации не требуется проводить исследование микро
биологического содержания состава продукции, загружаемого при температуре выше 65 X . Должны
быть рассмотрены вопросы периодического испытания продукции или проверки летальности темпе
ратуры процесса. Также рекомендуется проводить периодическую проверку изготовления и загрузки,
чтобы убедиться в отсутствии изменений в условиях процесса.
3.4 Упаковка
Тип компонентов упаковки, выбранной для представления косметической продукции, имеет
прямое влияние на риск загрязнения при использовании [19] и должен быть принят во внимание при
оценке микробиологического риска.
* На территории Таможенного Союза действуют нормы, определяемые Техническим регламентом Таможенного
Союза ТР ТС009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
4