Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32251-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 9385-2013 Стекло и изделия из него. Метод определения твердости (Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа твердости по Кнупу стекла и стеклокерамики. Число твердости по Кнупу характеризует изменение состояния поверхности стекла и стеклокерамики при вдавливании в нее твердого тела.) ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков (Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:. - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;. - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;. - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;. - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина) ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 322512013
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Международные совместные испытания, включающие 21 лабораторию в 14 странах, были проведены на
5 пробах кормов для крупного рогатого скота, состоящих из следующих компонентов 8 порядке количественного
убывания: кукурузной клейковины; фасолевой кожуры; зерна (пшеница, ячмень, рожь);
экстракционныхотходов
переработки
сахарного тростника и свеклы, цитрусовой пульпы;
экстракционных отходов
переработки
семян
подсолнечника, сои. кукурузы; травы; мелассы: хлорида кальция; хлорида натрия; витаминной смеси и смеси
микроэлементов. Материал для
контропьного
испытания был приготовлен путем смешивания вышеуказанных
кормовых ингредиентов (без пшеницы и кукурузы) с пшеницей и кукурузой, содержащих имеющих афлатоксин В-
приблизительно 0,15мкг/кг.
Испытание было организовано Объединенным исследовательским центром. Институтом эталонных мате
риалов и измерений, Гил. Бельгия, в 1999 г. (5). Полученные результаты были подвергнуты статистическому ана
лизу согласно гармонизированному протоколу IUPAC. Данные прецизионности приведены в таблице А. 1
Т а б л и ц а А.1 - Данные прецизионности
СИНОМ
in
о
5
1
.
%
_
г (=
s,).
_
»я.
_
%
. .
. .
Наименование показателя Холостое Обогащение афлаток-Естественное
испытаниеВт, загрязнение
мкг/кгафлатоксином В,,
мкг/кг
1.23.6’1.0“
Число участвующих лабораторий212121212121
Число выбросов0132
3
Число результатов испытания из остав-
иихся лабораторий212020181918
Среднее значение.
X
. мкг/кг
<0.02 1.33 3.89 0.54 0.87 4.19
Стандартное отклонение повторяемости. s
мкг/кг0.080.250.040.080.26
Относительное стандартное отклонение
ювторяемости.5.96.47.28.76.2
Предел повторяемости, 2.8 мкг/кг
0.220.690.110.210.72
Стандартное отклонение воспроизводимости.
мкг/кг0.260.670.100.170.82
Относительное стандартное отклоня
йте воспроизводимости.19.417.517.919.419.6
Предел воспроизводимости.
2.8 Sfl). мкг/кг0.721.870.270.472.30
Значение XoppaTaJ
0.450.470.360.420.54
Восстановление
110.8 108.1 нет нет нет
Эти уровни были получены при обогащении материала для холостого испытания неизвестными (кодированны
ми) стандартными растворами.
Эти уровни являются целевыми (наилучшие оценки) в производстве опытных материалов для испытания.
Поскольку эти значения ниже 1.5. нет никакого реального влияния на применимость или достоверность этого
метода._________________________________________________________________________________________
10