Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-4-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля) ГОСТ 10650-2013 Торф. Методы определения степени разложения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на торф и устанавливает методы определения степени разложения торфа. Под степенью разложения торфа понимается процентное содержание в нем бесструктурной массы, включающей наряду с гуминовыми веществами и мелкие частицы негумифицированных остатков. Сущность методов заключается в отделении коагулированного гумуса от неразложившихся волокон в водной среде и определением степени разложения торфа:. - путем формирования объемов осадков центрифугированием и последующим определением степени разложения с помощью графика;. - по его ботаническому составу (расчетный);. - способом сокращенного ситового анализа с определением содержания фракций менее 250 мкм и последующим определением степени разложения по таблице. При возникновении разногласий в определении степени разложения торфа испытания проводят под микроскопом)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 8442-42013
Рисунок 1 Испытание ложки на прочность
7.4 Прочность крепления ручки
Ручки, которые не являются неотъемлемой частью изделия, должны быть прикреплены способом,
предотвращающим вращение ручки относительно остальной части изделия или отделение от лезвия
сразу после того, как изделие погрузили на 10 мин в воду при температуре 100“4вСч и подвергли:
a) растягивающей силе 180°*, Н в течение 10 с;
b
) крутящему моменту 4 5 ^ Н •мдля изделий, площадь ручек которых 37 см2или более, или кру
тящему моменту 3,7°а,Н м для предметов, площадь ручек которых менее 37 см2.
Крутящий момент должен быть применен в течение 10 с.
Растягивающая сила и крутящий момент должны быть применены последовательно. Непосре
дственно перед применением каждой силы ручки следует погрузить на 10 мин в воду при температуре
100
",с <).
7.5 Твердость ножевых лезвий
При проведении испытания в соответствии с ISO 6508:1986 ножевые лезвия из мартенситной кор
розионно-стойкой сталидолжны иметь твердость не менее 48 HRC. Измерениядолжны быть проведены
на расстоянии не менее 40 мм от ручки.
Лезвие разделочного ножа должно иметь твердость не менее 52 HRC.
7.6 Адгезия золотых покрытий
На покрытом золотом столовом приборе не должно быть признаков истирания золотого покрытия
после полировки машиной (устройством) для полирования серебра в течение 40 мин с использованием
обычного раствора для полировки (приложение Е).
8 Маркировка и этикетка
8.1 Маркировка
Каждый столовый прибор должен быть четко и несмываемо маркирован с указанием:
a) наименования и/или торговой марки или других средств идентификации изготовителя или по
ставщика;
b
) ссылки на настоящий стандарт в комбинации со следующими римскими цифрами (6.2):
- 1— для золотого покрытия первого класса:
-
II
— для золотого покрытия второго класса;
-
Ill
— для золотого покрытия третьего класса.
П р и м е ч а н и е При необходимости может использоваться национальная маркировка.
8.2 Этикетка
Следующая информация должна быть сделана доступной в точке продаж:
a) номер настоящего стандарта и заявление, что столовые приборы соответствуют требованиям
стандарта;
b
) для покрытых золотом столовых приборов — классзолотого покрытия и вид основного металла;
c) наличие грунтового покрытия серебра, класс серебряного покрытия (EN ISO 8442-2);
Эта информация может быть предоставлена как брошюра, на упаковке, с помощью маркировки
или на карточке, или в любой другой подходящей форме.
8.3 Маркировка, этикетка и проба содержания золота в покрытии
На изделиях не должно быть указания пробы золота.
1> Кипящая вода.
5