Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-4-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля) ГОСТ 10650-2013 Торф. Методы определения степени разложения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на торф и устанавливает методы определения степени разложения торфа. Под степенью разложения торфа понимается процентное содержание в нем бесструктурной массы, включающей наряду с гуминовыми веществами и мелкие частицы негумифицированных остатков. Сущность методов заключается в отделении коагулированного гумуса от неразложившихся волокон в водной среде и определением степени разложения торфа:. - путем формирования объемов осадков центрифугированием и последующим определением степени разложения с помощью графика;. - по его ботаническому составу (расчетный);. - способом сокращенного ситового анализа с определением содержания фракций менее 250 мкм и последующим определением степени разложения по таблице. При возникновении разногласий в определении степени разложения торфа испытания проводят под микроскопом)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 8442-42013
Т а б л и ц а 2 — Средняя толщина золотого покрытия
Толщ ина золотого покрытия, мкм. не менее
О писание
О бозначение
Приборы для частого
использования
Приборы для нечастого
использования
П е р в ы й кл а сс
1
4.5
2.5
В то р о й кл а сс
II
2
1
Т р е ти й к л а сс
III
0.2
0.1
6.3 Локальная толщина
Минимальная локальная толщина золотого покрытия на важных поверхностях (то есть тех частях
столового прибора, которые подвергаются самому большому износу; см. 3.4*) готовых изделий частого
использования должна быть не менее 60 % средней толщины покрытия на изделии.
Минимальная местная толщина должна быть измерена в соответствии с одним из методов, опре
деленных в ISO 2177. ISO 1463. ISO 3497 или ISO 3543. Вспорном случае толщинадолжна быть измере на
в соответствии с ISO 1463.
7 Эксплуатационные требования
7.1 Минимальная твердость твердых золотых покрытий
Твердые золотые покрытия должны содержать не менее 0,2 % кобальта, никеля или железа или
любого другого элемента, увеличивающего твердость.
7.2 Сопротивление коррозии
При проведении испытаний в соответствии с приложением В поверхности столовых ножей из кор
розионно-стойкой стали должны соответствовать следующим требованиям;
a) не должно быть поперечных трещин и продольных трещин длиной, превышающей 1.5 мм;
b
) не должно быть более трех ямок, каждая из которых имеет область большую, чем круг 0.4 мм
диаметром (0,126 мм2) на ручке, и не более трех ямок, каждая из которых имеет область большую, чем
круг 0,4 мм диаметром (0.126 мм2) в другом месте;
c) не должно быть ямок, имеющих область большую, чом круг 0,75 мм диаметром (0.442 мм2) на
любой части.
7.3 Прочность
7.3.1 Ножи с лезвиями из мартенситной нержавеющей стали
При проведении испытаний в соответствии с приложением D нож не должен трескаться или ло
маться и не должен сохранять постоянную деформацию более 3°.
Кроме того, соединение лезвия и ручки не должно ослабнуть.
7.3.2 Ложки, вилки, половники и незаостренные ножи
У изделия не должно быть постоянной деформации более 1 мм при испытании следующим об
разом;
- изделие помещают на плоскость самой высокой точкой ручки вверх. В течение 10 с прикладыва
ют силу, эквивалентную 0,7 Ндля каждого миллиметра полной длины, или 100 Н, выбирая меньшую (ри
сунок 1для ложки).
Во время приложения этой силы точка покоя ручки на рисунке 1) недолжна бытьдалее 10 мм от
края опорной поверхности.
* Очевидно, в ISO 8442-4:1997 допущена ошибка.
4