Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-4-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля) ГОСТ 10650-2013 Торф. Методы определения степени разложения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на торф и устанавливает методы определения степени разложения торфа. Под степенью разложения торфа понимается процентное содержание в нем бесструктурной массы, включающей наряду с гуминовыми веществами и мелкие частицы негумифицированных остатков. Сущность методов заключается в отделении коагулированного гумуса от неразложившихся волокон в водной среде и определением степени разложения торфа:. - путем формирования объемов осадков центрифугированием и последующим определением степени разложения с помощью графика;. - по его ботаническому составу (расчетный);. - способом сокращенного ситового анализа с определением содержания фракций менее 250 мкм и последующим определением степени разложения по таблице. При возникновении разногласий в определении степени разложения торфа испытания проводят под микроскопом)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 8442-42013
EN ISO 8442-2 Materials and articles in contact with foodstuffs — Cutlery and table holloware — Part 2:
Requirements for stainless steel and silvev-plated cutlery (ISO 8442:1997) [Материалы и изделия а контакте с
пищевыми продуктами. Ножевые изделия и столовая глубокая посуда. Часть 2. Требования к ножевым
изделиям из нержавеющей стали и посеребренным ножевым изделиям (ISO 8442:1997)]
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 твердое золотое покрытие (hard gold plating): Улучшенное (рафинированное) золотое по
крытие. содержащее элементы, увеличивающие твердость.
4 Материалы и их применение
4.1 Общее
Столовые приборы должны быть изготовлены из материалов, которые позволяют конечному изде
лию соответствовать техническим требованиям настоящего стандарта.
П р и м е ч а н и е Столовые приборы при применении не должны выделять вещества, наносящие вред
здоровью или оказывающие органолептическое воздействие.
4.2 Металлы
4.2.1 Химический состав основного металла столовых приборов приведен в таблице 1.
4.2.2 Все части столовых приборов с золотым покрытием должны соответствовать требованиям
раздела 6.
Т а б л и ц а1 Химический состав основного металла для столовых приборов
ПрименениеМатериал
Химичесшй состав"
С.%
Р. %.
S.%.
Ив
не
более более
Сг. %. Ni. %.
Мо
*
>.%.
V». %. Мп. *.
не не не не не
менее менее более более более
Ложки, вилки, половни
ки, незаточенные ножи,
рукояти ножей и разде
лочных вилок
Аустенитная
коррозионно-
стойкая сталь
Не более 0.07
Не более 0.15
0.045U.01617.08.02.0
0.0450.01517.04.0
-
10.5
Зубцы и предохраните
ли разделочных пред
метов
Ферритная кор
розионно-стой
кая сталь
Не более 0.08
0.0400.01516.0
1.30
Зубцы и предохраните
ли разделочных пред
метов
Мартенситная
коррозионно-
стойкаясталь
(низкоуглеро
дистая)
Не менее 0.16
0.0400.01512.0
Рукояти лезвий
ных ножей
цель МартенситнаяНе менее 0.260.0400.01512.01.300.20
коррозионно-
стойкаясталь
(высокоуглеро
дистая)
Ад.%. Си. %.
не не
менее менее
Ni. %.
неZn. %
менее
Мп. %.
неFe. %РЬ
более
Сумма
примесей. %.
не более
Вилки, ложки, полов-
ники,незаточенные
ножи и разделочные
вилки
Серебро 800
80.020.0
Серебро 925
92.57.1
Нейзильбер
-60.0
9.024.0
0.500.300.05
0.50
2