Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-4-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля) ГОСТ 10650-2013 Торф. Методы определения степени разложения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на торф и устанавливает методы определения степени разложения торфа. Под степенью разложения торфа понимается процентное содержание в нем бесструктурной массы, включающей наряду с гуминовыми веществами и мелкие частицы негумифицированных остатков. Сущность методов заключается в отделении коагулированного гумуса от неразложившихся волокон в водной среде и определением степени разложения торфа:. - путем формирования объемов осадков центрифугированием и последующим определением степени разложения с помощью графика;. - по его ботаническому составу (расчетный);. - способом сокращенного ситового анализа с определением содержания фракций менее 250 мкм и последующим определением степени разложения по таблице. При возникновении разногласий в определении степени разложения торфа испытания проводят под микроскопом)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 8442-42013
Приложение В
бязательное)
Метод Шлегеля для определения площади поверхности
В.1 Принцип
В контролируемых условиях испытываемое изделие покрывают адгезивом и опускают в флюидизированные
шарики водоотталкивающего вещества или в совершенно сухие стеклянные шарики одинакового размера. Масса
шариков, прилипшая к изделию, пропорциональна площади его поверхности.
Соотношение между массой шариков и площадью поверхности изделия определяется путем проведения ис
пытаний стандартного образца известной площади, т. е. правильной формы, площадь которого можно легко изме
рить.
В.2 Приборы и материалы
В.2.1 Флюидизированный слой, слой стеклянных шариков (В.2.5) с запасом воздуха флюидизации и сре
дства для подогрева входящего воздуха, если водоотталкивающие шарики не используются, может быть в виде
электрического нагревательного элемента рядом с нижней частью слоя, с регулируемым контролем напряжения,
достаточным, чтобы поднять температуру флюидизированного слоя от 50 *С до 80°С.
8.2.2 Лабораторные весы с точностью г2 мг.
В.2.3 Подьемное устройство для поднятия испытываемого изделия из адгезива со скоростью 20 мм/мин.
В.2.4 Клей, состоящий из:
- алкидных см ол........................................1 часть по массе;
- толуола (без серы).................................1 часть по массе.
8.2.5 Стеклянные шарики, градуированные от 200 до 250 мкм. предпочтительно водоотталкивающего типа.
П р и м е ч а н и е Имеющиеся в продаже стеклянные шарики, номинально градуированные в этих преде
лах. могут содержать нежелательную долю, выходящую за пределы; как правило, они должны быть повторно граду
ированы.
В.2.6 Образцы известной площади (не менее двух) из нержавеющей стали, а именно:
a) цилиндр диаметром приблизительно 16 мм и длиной 100 мм для определения массы стеклянных шариков
на квадратный сантиметр, прилипающих к полым ручкам.
b
) прямоугольник, примерно 100 х 30 мм »1 мм в длину, для определения массы стеклянных шариков на
квадратный сантиметр, прилипающих к другим областям, помимо полых ручек.
В.З Процедура
В.3.1 Стеклянные шарики (В 2.5) неводоотталкивающего типа должы быть тщательно просушены, чтобы они
не прилипали друг к другу. Шарики неводоотталкивающего типа могут быть высушены и защищены от поглощения
влаги из воздуха путем подогрева их ао флюидизированном слое при температуре от 50 ‘Сдо 80 С. пока шарики не
перестанут прилипать к чистому, сухому столовому прибору, который опускают в них. Обычно время высыхания со
ставляет 1 ч.
П р и м е ч а н и е Было обнаружено, что после устранения любой влаги шарики будут оставаться сухими,
пока включен нагревательный элемент.
Температуру флюидизированного слоя шариков следует поддерживать в диапазоне от 50 С до 80 °С до тех
пор. пока не будет достигнута операция по В.3.8. Если используются водоотталкивающие шарики, то их можно ис
пользовать при температуре окружающей среды до начала процедуры по В.З.7.
В.З.2 К испытываемому изделию прикрепить тонкую проволочную вешалку с петлей для подвешивания во
время взвешивания.
В.3.3 Тщательно очистить испытываемое изделие в метиловом спирте.
В.3.4 Опустить испытуемое изделие в адгезив (В.2.4) и поднимать со скоростью 20 мм/мин с использованием
подъемного устройства (В.2.3). Для измерения площади поверхности ручки в адгезив погружают только ручку. Не
допускается контакта поверхности испытываемого изделия с чем-либо, пока не достигнута операция по В.3.7.
В.З.5 Просушить адгезив в течение (60 ± 5) мин.
В.3.6 Взвесить испытываемое изделие с точностью до 2 мг.
В.З.7 Погрузить изделие в кипящий спой из шариков на глубину изделия и вешалки и постоянно перемеши
вать в течение (10 ± 1) с. Во время погружения воздушный поток должен быть достаточным, чтобы поднять шарики
на высоту не менее 40 мм над их уровнем.
В.3.8 Повторно взвесить испытываемое изделие с точностью до 2 мг.
В.3.9 Провести повторное испытание для каждого изделия, включающее по крайней мере два образца из
вестной площади (см. В.2.6) в каждой партии испытываемых изделий.
7