Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-4-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля) ГОСТ 10650-2013 Торф. Методы определения степени разложения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на торф и устанавливает методы определения степени разложения торфа. Под степенью разложения торфа понимается процентное содержание в нем бесструктурной массы, включающей наряду с гуминовыми веществами и мелкие частицы негумифицированных остатков. Сущность методов заключается в отделении коагулированного гумуса от неразложившихся волокон в водной среде и определением степени разложения торфа:. - путем формирования объемов осадков центрифугированием и последующим определением степени разложения с помощью графика;. - по его ботаническому составу (расчетный);. - способом сокращенного ситового анализа с определением содержания фракций менее 250 мкм и последующим определением степени разложения по таблице. При возникновении разногласий в определении степени разложения торфа испытания проводят под микроскопом)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 8442-42013
Окончание таблицы 1
Ад.
Си. %.Ni.%.Мл. %,
ивненеZn.%неFe.%
менее менее менее более
Сумма
РЬпримесей. %.
не более
ПокрытияЗолотоНе менее 98.5
СереброНе менее 98.5
См. (3) для дополнительных вариантов химического состава.
Добавление Мо и V по дополнительному согласованию.
5 Конструкция
5.1 Общее
Столовые приборы, изготовленные в соответствии с разделом 4. должны быть изготовлены так.
чтобы удовлетворять всем техническим требованиям настоящего стандарта.
5.2 Прямолинейность, однородность и отсутствие дефектов
5.2.1 Все поверхности столовых приборов не должны иметь трещин, углублений и других де
фектов.
5.2.2 Все столовые приборы должны быть в целом прямыми и симметричными за исключением
случаев, когда отклонение от прямоты или симметрии является конструктивной особенностью.
5.2.3 Одинаковые приборы в партии не должны различаться по размерам или форме.
5.2.4 Все кромки, включая кромки ложек, вилок, половников ивнутренние кромки зубцов вилок, не
должны иметь неровностей. Неровности штампованных кромок должны быть удалены.
5.2.5 Столовые ножи должны быть сбалансированы следующим образом: когда нож имеет точку
опоры на его больстере или на соединении ручки и лезвия, при отсутствии больстера. ручка должна
быть тяжелее лезвия.
5.2.6 Соответствие требованиям 5.2.15.2.5 должно быть проверено осязательно или визуаль
ным контролем с использованием исправленного нормального зрения.
5.3 Полые ручки
Швы соединения полых ручек должны быть водонепроницаемыми.
5.4 Лезвия ножей
Коррозионно-стойкие лезвия ножей не должны иметь золотого покрытия.
5.5 Кромки ножей
Режущая кромка лезвий заточенныхстоловых ножейдолжна быть зазубренной, пилообразной или
с прилежащим углом не более 60°.
Режущая кромка лезвия разделочного ножа должна иметь прилежащий угол не более чем 40° и не
должна быть толще 0.46 мм при измерении на расстоянии 1 мм от края кромки.
5.6 Предохранители вилок
Предохранители вилок должны иметь механизм открывания и закрывания мгновенного дей
ствия.
6 Столовые приборы с золотым покрытием
6.1 Общие требования
Столовые приборы с золотыми покрытиями должны удовлетворять дополнительным требовани
ям 6.2 и 6.3.
6.2 Средняя толщина
При измерении толщины золотого покрытия по методам, описанным в приложении А {вое покры
тия) и приложении В (площадь поверхности покрытия), средняя толщина золотого покрытия на каждом
предмете должна соответствовать таблице 2.
з