Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-4-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля) ГОСТ 10650-2013 Торф. Методы определения степени разложения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на торф и устанавливает методы определения степени разложения торфа. Под степенью разложения торфа понимается процентное содержание в нем бесструктурной массы, включающей наряду с гуминовыми веществами и мелкие частицы негумифицированных остатков. Сущность методов заключается в отделении коагулированного гумуса от неразложившихся волокон в водной среде и определением степени разложения торфа:. - путем формирования объемов осадков центрифугированием и последующим определением степени разложения с помощью графика;. - по его ботаническому составу (расчетный);. - способом сокращенного ситового анализа с определением содержания фракций менее 250 мкм и последующим определением степени разложения по таблице. При возникновении разногласий в определении степени разложения торфа испытания проводят под микроскопом)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
Приложение О
бязательное)
ГОСТ ISO 8442-42013
Метод испытания на прочность ножей с лезвием
из коррозионно-стойких мартенситных сталей и разделочных вилок
D.1 Принцип
Нож зажимают а ручке и нагружают конец лезвия или зубцов и поднимают рычаг до тех пор. пока поднимается
нагрузка. Угол остаточной деформации после снятия нагрузки измеряют.
0.2 Оборудование
Оборудование для проведения испытания показано на рисунке D.1.
П р и м е ч а н и е Рычаг, показанный на рисунке D.1 . не должен бытьустановлен до тех пор. пока обе шка
лы не установлены на нуль, и должен быть удален до измерения угла остаточной деформации, в противном случае
рычаг оказывает воздействие крутящим моментом на поворотный зажим, что приводит к ложным измерениям оста
точной деформации.
0.3 Процедура
0.3.1 Зажать ручку образца для испытания в поворотном зажиме. Установить ручку в зажиме так. чтобы во
время испытания кончик ножа или кончик зубцов разделочной вилки и конец ручки оставались по существу в одной
горизонтальной плоскости.
0.3.2 Зажать кончик лезвия в ненагруженный зажим, убедиться, что рычаг удален из аппарата, а затем уста
новить обе шкалы на ноль.
D.3.3 Приложить нагрузку к концу зажима и вращать вал поворотного зажима с помощью рычага, пока зажим
кончика поднимается от направляющих. Поддерживать его в этом положении в течение 10 с. Вернуть рычаг в поло
жение покоя и удалить рычаг. Удалить нагрузку от кончика зажима и определить углы отклонения, а и б. по соотве
тствующим шкалам. Сложить эти два угла, чтобы получить угол остаточной деформации с (см. рисунок D.2).
D.3.4 Перевернуть образец снова и повторить испытание в противоположном направлении.
D.4 Обработка результатов
Рассчитать остаточную деформацию как среднее значение угла остаточной деформации а двух направлениях.
Шкала для измерения утла а
11