Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.2-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи) ГОСТ 32506.1-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 1. Общие требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования и методы испытаний детских молочных сосок (далее – сосок) из латекса, резины, термоэластопластов и силиконовых эластомеров. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как изделия медицинского назначения. Настоящий стандарт не распространяется на соски-пустышки, требования безопасности и методы испытаний которых приведены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.2-2013
Готовят 100 мг, желательно 1 г. испытуемой пробы. При разделении деталей соски и при
разрезании избегают нагрева материала.
Соску разрезают вдоль один раз.
5.2.6 Методика проведения испытания
Перемешивают в контейнере при температуре (37
±
2) °С приготовленную испытуемую пробу
(5.2.5) с водным раствором соляной кислоты (5.2.3.1). превышающим в 50 раз по массе и в 1,5-5,0
раз по объему раствор кислоты. Помещают контейнер на водяную баню (5.2.2.1), перемешивают в
течение (60
±
5) с и измеряют кислотность раствора pH-метром (5.2.2.2). Если значение pH более 1.5.
продолжая перемешивать раствор, добавляют по каплям водный раствор соляной кислоты (5.2.3.2)
до достижения значения pH от 1,0 до 1.5. Защищают раствор от воздействия света и
постоянно перемешивают еще в течение (60
±
1) с. затем выдерживают еще (60
±
1) с при той же
температуре.
Сразу, как только раствор отстоялся, разделяют вещества мембранным фильтром (5.2.2.3)
или. при необходимости, центрифугой со скоростью 5000 об/мин в течение не более 10 мин. Об
использовании центрифуги указывают в протоколе испытаний.
Если раствор хранят до проведения анализа более одного рабочего дня. его стабилизируют
добавлением соляной кислоты до концентрации хранящегося раствора 1моль/дм3.
5.2.7 Определение количества выделенных элементов
Для обнаружения количества мигрирующих элементов используют методы с пределом
обнаружения, равным 1/10 от значения количества исследуемого вещества.
П р и м е ч а н и е- За предел обнаружения метода принимают трехкратное значение
стандартного отклонения холостой пробы, установленное лабораторией, проводившей испытание.
5.3 Определение миграции N-нитрозаминов и N-нитрозобразующих веществ
Миграцию N-нитрозаминов и N-нитрозобразующих веществ определяют по ГОСТ EN 12868.
5.4 Определение миграции МВТ и антиоксидантов
5.4.1 Сущность метода
МВТ и его соли определяют количественно, экстрагируя в водный выделяемый раствор. МВТ
идентифицируют и определяют методом высокоэффективной жидкостной хроматографией (ВЭЖХ)
УФ-детектированием при определенной длине волны прямом впрыскивании водного выделяемого
раствора или концентрированного раствора. Обнаружение подтверхщают сравнением УФ-спектра
пика образца, произведенного детектором диодной матрицы, со спектром пика стандартного образца
МВТ.
Метод также применяют для идентификации и определения антиоксидантов 2.6-бис(1.1-
диметилэтил)-4-метил-фенола(антиоксидантаВНТ)и2,2’-метилен-бис(6-(1.1-диметилэтил)4-
метилфенол) (антиоксиданта 2246).
Эти вещества также определяют и идентифицируют высокоэффективной жидкостной
хроматографией УФ-детектированием при определенной длине волны. Их наличие подтверждают
сравнением УФ-спектра пика образца, произведенного детектором диодной матрицы со спектром
пика, полученным на стандартных образцах веществ. Для неизвестных образцов в качестве
дальнейшего шага рекомендуется использовать тонкослойную или газожидкостную хроматографию.
Определение агидола-2 - в соответствии с [4].
5.4.2 Оборудование
5.4.2.1 Высокоэффективный жидкостный хроматограф с инжектором 20 мкдм2 и детектором
диодной матрицы, соединенный с интегратором или компьютером с хроматографической
программой.
5.4.2.2 Хроматографические колонки, способные отделить МВТ от антиоксидантов и
полностью разделить антиоксиданты так. чтобы более 1 % пиков не пересекались между собой и с
другими ингредиентами, выделяемыми из образца.
5.4.3 Реактивы (квалификации ч. д. а., если нет других указаний)
5.4.3.1 Вода (качества для ВЭЖХ).
5.4.3.2 Ацетонитрил (качества для ВЭЖХ).
5.4.3.3 Дистиллированная вода.
5.4.3.4 Дихлорметан (остаточной аналитической чистоты).
5.4.3.5 Безводный сульфат натрия.
5.4.3.6 Уксусная кислота (3 %).
5.4.4 Реактивы (вещества чистотой не менее 98 %)
5.4.4.1 2-меркаптобензотиазол (МВТ).
5.4 4.2 2.6-бис(1.1-диметилэтил)-4-метилфенол (антиоксидант ВНТ).
5.4.4.3 2.2’-метилен-бис(6-(1.1-диметилэтил-4-метилфенол) (антиоксидант 2246).
5.4.5 Реактивы: стандартные растворы
5.4.5.1 Стандартный раствор МВТ
4