Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.2-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи) ГОСТ 32506.1-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 1. Общие требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования и методы испытаний детских молочных сосок (далее – сосок) из латекса, резины, термоэластопластов и силиконовых эластомеров. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как изделия медицинского назначения. Настоящий стандарт не распространяется на соски-пустышки, требования безопасности и методы испытаний которых приведены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.2-2013
П р и м е ч а н и я
1Дополнительная информация о сосках приведена в [1].
2 Рекомендуется изготовителям и поставщикам сосок сертифицировать систему менеджмента
качества в соответствии с требованиями стандарта [2].
Т а б л и ц а 1 - Испытания материала
______________
Материал
миграции
отдельных
веществ (5.2)
Определение
N-нитрозмеркапто-
аминов и N-бензтиазола
нитрозо- (5.4)
образую-щих
веществ
(5.3)
антиокси
дантов
(5.4)
летучих
веществ
(5.5)
РезинаXXXX
-
СиликоновыеXX
X
полимеры
ТермопластичныеXX
эластомеры
П р и м е ч а н и е - Допускается в сосках из силиконовых полимеров не определять N-
нитроэамины и N-нитрозобразующие вещества.
4.2 Химические свойства
В настоящем стандарте приведены вулканизующие вещества и антиоксиданты, используемые
при изготовлении сосок. Допускается применять другие вещества (при наличии аналитических
методов их определения) при условии, что они не представляют повышенного риска и соски при
использовании не будут оказывать токсического воздействия.
4.3 Требования к материалам
Материалы, используемые для изготовления сосок, испытывают в соответствии с таблицей 1
с пометкой «х».
4.4 Миграция из сосок некоторых элементов
При испытании в соответствии с 5.2 миграция элементов из материала сосок не должна
превышать значений, указанных в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 - Миграция элементов из материала сосок
Наименование элемента
Значение, мг/кг, не более
Сурьма, Sb
15
Мышья
к
. As
Не допус
к
ается
Барий. Ва
100
Кадмий. Cd
20
Свинец. РЬ
Не допус
к
ается
Хром. Сг
10
Ртуть. Нд
10
Селен. Se
100
Цин
к
1.0 мг/дм*
Примечания
1 Для определения используют аналитический метод по стандарту (3).
2 Допускается использовать метод испытания по [4].
4.5 Миграция N-нитрозаминов и N-нитрозобразующих веществ
При испытании в соответствии с 5.3 общая миграция N-нитрозаминов и N-нитрозобраэуюших
веществ из эластомеров или резины не должна превышать значений, указанных в таблице 3.
2