Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.2-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи) ГОСТ 32506.1-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 1. Общие требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования и методы испытаний детских молочных сосок (далее – сосок) из латекса, резины, термоэластопластов и силиконовых эластомеров. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как изделия медицинского назначения. Настоящий стандарт не распространяется на соски-пустышки, требования безопасности и методы испытаний которых приведены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.2-2013
(EN 14350-2:2004)
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ.
СОСКИ ДЕТСКИЕ МО
Л
ОЧНЫЕ
Часть 2
Санитарно-химические требования и методы испытаний
Child use and care articles. Soothers for babies and young children. Part 2. Chemical requirements and tests
Дата введения - 2015-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на детские молочные соски (далее - соски) и
устанавливает требования к химическим веществам, выделяемым из материала, из которого
изготовлены соски, а также методы их определения.
Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как медицинские изделия.
Настоящий стандарт не распространяется на соски, требования к которым и методы
испытаний которых изложены в ГОСТ EN 1400-1. ГОСТ EN 1400-2. ГОСТ EN 1400-3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты.
ГОСТ EN 1400-1-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские. Часть 1. Основные
требования безопасности и информация об изделии
ГОСТ EN 1400-2-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские. Часть 2. Физико
механические требования и методы испытания
ГОСТ EN 1400-3-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские. Часть 3. Санитарно
химические требования и методы определения
ГОСТ EN 12868-2013 Предметы ухода за детьми. Методы определения миграции
нитрозаминов и нитрозобразующих из эластомерных или резиновых сосок
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить
действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном
сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по
ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по
состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя
«Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при
пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным)
стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на
него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте использован следующий термин с соответствующим определением:
3.1 соска (feeding teat): Изделие, заменяющее сосок груди матери, прикрепленное к
бутылочке и предназначенное для кормления ребенка.
4 Химические требования
4.1 Общие требования
Образцы для испытания готовят из баллончи
к
а сос
к
и в соответствии с 5.1. испытания
проводят в соответствии с таблицей 1.
Издание официальное
1