Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.2-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи) ГОСТ 32506.1-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 1. Общие требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования и методы испытаний детских молочных сосок (далее – сосок) из латекса, резины, термоэластопластов и силиконовых эластомеров. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как изделия медицинского назначения. Настоящий стандарт не распространяется на соски-пустышки, требования безопасности и методы испытаний которых приведены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.2-2013
Т а б л и ц а 3 - Миграция N-нитрозаминов и N-нитрозобразующих веществ
Наименование веществаЗначение, мг/кг, неПредельное отклонение, мг/кг
более
N-нитрозамины0.010.01
N-нитрозобразующие
вещества0.10.1
При испытании лате
к
сных и резиновых сосо
к
в соответствии с [4] выделение N-
нитрозамина (извлечение хлористым метиленом) должно быть не более 10.0 м
к
г/
к
г. N-
нитрозобразующих (извлечение ис
к
усственной слюной) - не более 200.0 м
к
г/
к
г.
4.6 Миграция меркаптобензотиазола (МВТ)
Миграция 2-меркаптобензтиаэола или 2(ЗН)-бензотиазолетиона (CAS 149-30-4, IUPAC -
1.3-бензотиазол-2-тиол) при испытании по 5.4 должна быть не более 8 мг/кг.
4.7 Миграция антиоксидантов
Миграция 2.6-бис(1.1-диметилэтил)-4-метилфенола (ВНТ) (CAS Nb 128-37-0, IUPAC - 2.6-ди-
трет-бутил-р-крезол] при испытании по 5.4 должна быть не более 30 мкг/100 см или 60 мкг/дм2.
Миграция 2,2’-метилен-бис(6-(1.1-диметилэтил-4-метилфенола) [антиоксидант 2246. CAS
119-47-1, IUPAC - 6,6’-ди-трет-бутил-2.2’-метилен-ди-р-крезол] при испытании по 5.4 должна быть не
более 15 мкг/100 см3или 30 мкг/дм2:
При испытании сосо
к
в соответствии с [4] выделение агидола-2 должно быть не более 2.0
м
к
г/дм2.
4.8 Содержание летучих веществ
При испытании силиконовых сосок в соответствии с 5.5 общее содержание летучих веществ
не должно превышать 0.5 % (м/м).
5Методы испытания
5.1 Подготовка образцов для проведения испытания
Подготовку образцов для испытания, указанную ниже, используют для всех испытаний, кроме 5.3.
5.1.1 Погружают образцы на 10 мин в кипящую воду класса 3 по стандарту [5]. так. чтобы они
не касались стенок контейнера.
П р и м е ч а н и е- Эта процедура необходима для удаления с поверхности изделия
опудривающего или смазывающего вещества, нанесенного при изготовлении. Материалы должны
быть устойчивы к воздействию кипящей воды.
5.1.2 Для каждого испытания используют новые образцы желательно от одной партии.
5.1.3 Образцы и вытяжки для испытаний готовят, используя перчатки (кроме резиновых и
полиэтиленовых), и хранят в плотно закрытой стеклянной таре, защищенными от воздействия света.
Не допус
к
ается наличие прив
к
уса водной вытяж
к
и [4].
5.2 Определение миграции некоторых элементов
5.2.1 Сущность метода
Экстрагируют из сосок растворимые элементы (сурьма, мышьяк, барий, кадмий, хром, свинец,
ртуть, селен, цин
к
). Моделируют условия контакта с желудочным соком. Концентрацию растворимых
элементов выражают количественно.
Определение цин
к
а - по [4].
5.2.2 Оборудование
5.2.2.1 Водяная баня, обеспечивающая температуру (37
±
2) °С. с мешалкой для
перемешивания испытуемой смеси.
5.2 2.2 pH-метр. обеспечивающий точность до
±
0.2 pH.
5.2.2.3 Мембранный фильтр с размером ячейки 0.45 мкм.
5.2.2.4Центрифуга.обеспечивающаяскоростьперемешивания
(5000
±
500) об/мин.
5.2.3 Реактивы валификации ч. д. а. если нет других указаний)
ребенком.
5.2.3.1 Раствор соляной кислоты (0.070
±
0,005) моль/дм3.
5.2.3.2 Раствор соляной кислоты (2.0
±
0.2) моль/дм3.
5.2.3.3 Дистиллированная вода класса 3 по стандарту [5].
5.2.4 Отбор проб для проведения испытания
Пробу для испытания отбирают от каждой детали соски, контактирующей с
Соединенные детали разъединяют и испытывают по отдельности.
5.2.5 Подготовка испытуемой пробы
3