ГОСТ Р 55295—2012
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ Р 52377.
6.1.1 Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть
отобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице 4.
Т а б л и ц а 4
Количество единиц
транспортной тары
в партии, шт.
Количество единиц
транспортной тары,
подвергаемых контролю, шт.
Приемочное число
Браковочное число
Д о 15 вклю ч.
Все единицы
0
1
О т 16 » 200 » 15 0 1
Св. 200 25 1 2
6.1.2Для контроля качества упаковки и маркировки и определения массы нетто макаронных изде
лий инстантных, упакованных в потребительскую тару, из отобранных единиц транспортной тары берут
выборку упаковочных единиц в соответствии с таблицей 5.
Т а б л и ц а 5
Масса нетто упаковочной единицы, гОбъем выборки, шт.Приемочное числоБраковочное число
Д о 50 вклю ч.7589
О т 51 в 100 в5067
* 101 в 500 в 22 3 4
* 501 в 1000 в 13 2 3
6.1.3 Партию принимают, если число упаковочныхединиц в выборке, не отвечающее требованию
нормативного документа по контролируемому показателю, меньше или равно приемочному числу, ука
занному в таблицах 4 и 5. и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.
6.1.4 Качество изделий в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной упаковке про
веряют отдельно, результаты распространяют на изделия только в этой упаковке.
6.1.5 Для проведения контроля качества макаронных изделий инстантных. упакованных в потре
бительскую тару, из выборки по 6.1.3 отбирают упаковочные единицы в соответствии с их массой:
35 — при фасовании до 50 г включительно;
25 — при фасовании от 51 до 100 г включительно;
15 — при фасовании от 101 до 1000 г включительно.
6.1.6 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю проводят
повторный контроль качества на удвоенной выборке, отобранной от той же партии.
Результаты повторного контроля распространяют на всю партию.
6.1.7 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю при по
вторном контроле качества партию изделий бракуют.
6.2Контроль показателей безопасности макаронных изделий инстантных проводят в соотве
тствии с порядком, установленным производителем продукции, гарантирующим его безопасность.
7 Методы отбора проб и контроля качества
7.1 Отбор проб, определение вкуса, запаха, влажности, кислотности, золы, нерастворимой в
10 %-иом растворе HCI. металломагнитной примеси, зараженности вредителями и загрязненнос
ти — по ГОСТ Р 52377,
7.2 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях
инстантных
Определение массовой доли ртути — по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183 и [7], мышьяка — по
ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53182. ГОСТ 26930, свинца — по ГОСТ Р 51301. ГОСТ 26932. кадмия — по
ГОСТ Р 51301 и ГОСТ 26933.
5