Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55295-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55185-2012 Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний деталей и сборочных единиц сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава, изготавливаемых в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54749) ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья) ГОСТ 32018-2012 Изделия строительно-дорожные из природного камня. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на строительно-дорожные изделия, изготовляемые из природного камня (далее - горные породы), предназначенные для устройства покрытий на городских площадях, улицах, пешеходных зонах, трамвайных путях, въездных автомобильных дорогах, садово-парковых дорожках, а также для отделения проезжей части магистральных улиц от тротуаров, газонов, площадок остановок общественного транспорта и от полотна трамвайных путей, проезжей части дорог от разделительных полос, тротуаров на мостах и путепроводах, съездах и в тоннелях; пешеходных дорожек и тротуаров от газонов в парках, скверах и на бульварах. Настоящий стандарт устанавливает основные виды и размеры строительно-дорожных изделий, требования к горным породам, применяемым для изготовления изделий, а также правила приемки и методы контроля качества изделий)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 552952012
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ Р 52377.
6.1.1 Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть
отобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице 4.
Т а б л и ц а 4
Количество единиц
транспортной тары
в партии, шт.
Количество единиц
транспортной тары,
подвергаемых контролю, шт.
Приемочное число
Браковочное число
Д о 15 вклю ч.
Все единицы
0
1
О т 16 » 200 » 15 0 1
Св. 200 25 1 2
6.1.2Для контроля качества упаковки и маркировки и определения массы нетто макаронных изде
лий инстантных, упакованных в потребительскую тару, из отобранных единиц транспортной тары берут
выборку упаковочных единиц в соответствии с таблицей 5.
Т а б л и ц а 5
Масса нетто упаковочной единицы, гОбъем выборки, шт.Приемочное числоБраковочное число
Д о 50 вклю ч.7589
О т 51 в 100 в5067
* 101 в 500 в 22 3 4
* 501 в 1000 в 13 2 3
6.1.3 Партию принимают, если число упаковочныхединиц в выборке, не отвечающее требованию
нормативного документа по контролируемому показателю, меньше или равно приемочному числу, ука
занному в таблицах 4 и 5. и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.
6.1.4 Качество изделий в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной упаковке про
веряют отдельно, результаты распространяют на изделия только в этой упаковке.
6.1.5 Для проведения контроля качества макаронных изделий инстантных. упакованных в потре
бительскую тару, из выборки по 6.1.3 отбирают упаковочные единицы в соответствии с их массой:
35 — при фасовании до 50 г включительно;
25 — при фасовании от 51 до 100 г включительно;
15 — при фасовании от 101 до 1000 г включительно.
6.1.6 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю проводят
повторный контроль качества на удвоенной выборке, отобранной от той же партии.
Результаты повторного контроля распространяют на всю партию.
6.1.7 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю при по
вторном контроле качества партию изделий бракуют.
6.2Контроль показателей безопасности макаронных изделий инстантных проводят в соотве
тствии с порядком, установленным производителем продукции, гарантирующим его безопасность.
7 Методы отбора проб и контроля качества
7.1 Отбор проб, определение вкуса, запаха, влажности, кислотности, золы, нерастворимой в
10 %-иом растворе HCI. металломагнитной примеси, зараженности вредителями и загрязненнос
ти по ГОСТ Р 52377,
7.2 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях
инстантных
Определение массовой доли ртути по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183 и [7], мышьяка по
ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53182. ГОСТ 26930, свинца по ГОСТ Р 51301. ГОСТ 26932. кадмия по
ГОСТ Р 51301 и ГОСТ 26933.
5