ГОСТ Р 55295—2012
Н А Ц И О Н А
Л
Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕ
Л
ИЯ МАКАРОННЫЕ ИНСТАНТНЫЕ
Общие технические условия
Instant macaroni products. General specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстаитные. изготовленные из
продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья.
Требования по безопасности изложены в 5.2.3.
Требования к маркировке — в соответствии с 5.4 и [1].
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50779.10—2000 Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и
определения
ГОСТ Р 50779.11—2000 Статистические методы. Статистическое управление качеством. Тер
мины и определения
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содер
жания дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамле-
рометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 51985—2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52000—2010 Изделия макаронные. Термины и определения
ГОСТ Р 52189—2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52377—2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ Р 52622—2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52668—2006 Мука из твердой пшеницыдля макаронных изделий. Техническиеусловия
ГОСТ Р 52809—2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ Р 52814—2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52816—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бакте
рий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 53048—2008 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
ГОСТ Р 53182—2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение об
щего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с пред
варительной минерализацией пробы под давлением
Издание официальное
1