Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55295-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55185-2012 Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний деталей и сборочных единиц сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава, изготавливаемых в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54749) ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья) ГОСТ 32018-2012 Изделия строительно-дорожные из природного камня. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на строительно-дорожные изделия, изготовляемые из природного камня (далее - горные породы), предназначенные для устройства покрытий на городских площадях, улицах, пешеходных зонах, трамвайных путях, въездных автомобильных дорогах, садово-парковых дорожках, а также для отделения проезжей части магистральных улиц от тротуаров, газонов, площадок остановок общественного транспорта и от полотна трамвайных путей, проезжей части дорог от разделительных полос, тротуаров на мостах и путепроводах, съездах и в тоннелях; пешеходных дорожек и тротуаров от газонов в парках, скверах и на бульварах. Настоящий стандарт устанавливает основные виды и размеры строительно-дорожных изделий, требования к горным породам, применяемым для изготовления изделий, а также правила приемки и методы контроля качества изделий)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 552952012
4 Классификация
4.1 В зависимости от способа формования макаронные изделия имстантные подразделяют на ре
заные, прессованные и штампованные.
4.2 Макаронные изделия инстантные подразделяют на типы: трубчатые, нитевидные, ленточные и
фигурные.
5 Общие технические требования
5.1 Макаронные изделия инстантные следует изготавливать в соответствии с требованиями на
стоящего стандарта и [2] с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических
инструкций.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим показателям макаронные изделия инстантные должны соответство
вать характеристикам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Цвет
Вкус
Запах
Соответствует цвету используемого сырья
Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса
Свойственный данному изделию, без постороннего запаха
5.2.2По физико-химическим показателям макаронные изделия инстантные должны соответство
вать нормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Влажность изделий, %. не более*
13
Кислотность изделий, град, не более
4
Сохранность формы. %**
80
Зола, нерастворимая в 10 %-ном растворе CHI, не более
0.2
Металломагнитная примесь, мг на 1 кг продукта, не более
3
При размере отдельных частиц не более
0.3 мм в наибольшем линейном измерении
Наличие зараженности вредителями и загрязненности
Не допускается
* Для макаронных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, а также
морским путем, — не более 11 %.
** Кроме мелкого формата, нитевидных и ленточных.
5.2.3 Микробиологические показатели, содержаниетоксичных элементов, микотоксинов, пестици
дов и радионуклидов в макаронных изделиях инстантных недолжно превышать нормы, установленные
[2].
5.3 Требования к сырью
5.3.1 При изготовлении макаронных изделий инстантныхиспользуют следующее основное сырье:
- муку из твердой пшеницы для макаронных изделий по ГОСТ Р 52668;
- муку из мягкой пшеницы для макаронных изделий по ГОСТ Р 53048;
- муку пшеничную по ГОСТ Р 52189;
- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
3